首页 > 娱乐资讯 > 正文

携手“国家级”音乐扶持项目 酷狗造乐者计划升级素人逐梦渠道

2018年08月06日 11:15   来源:环球网   

  近年来随着选秀节目的复苏,十年前那大众偶像选拔的热潮也卷土重来,一时间“你打算‘pick’谁?”成为风行网络的问候语。相较于十年前电视台垄断选秀的情况,由于网络直播的崛起,新型造星项目更倾向与各大直播平台合作,借力网络不断扩大影响力,选拔更优质的潜力新秀,其中不得不提的就是近期最为火热的酷狗直播“造乐者计划”。

  7月31日,音乐界一大盛事——第四届音乐创意人才扶持项目正式启动。该项目由中央财政文化发展产业专项资金扶持、中国演出行业协会主办,以“扶持优质音乐人、为音乐人圆梦”为中心理念,在过去三年里取得了卓越的成就。而今年的亮点,当属活动承办方之一酷狗直播所推出的“造乐者计划”。酷狗直播将开设网络直播赛区,以不设限、广传播、高声量的选秀渠道,为本届音乐创意人才扶持项目吸引更多潜力新秀,也开启了素人实现音乐梦的新通道。

  与其他综合性直播平台不同,酷狗直播作为业内唯一的音乐直播平台,一直专注为有音乐才华的“追梦人”助力。据了解,除了用直播间替素人打造展现才华的独立空间外,酷狗直播还通过“酷狗成长基金”、“音乐人孵化基地”及“酷狗直播学院“等项目,联合专业院校机构、优秀讲师,全面规划提升音乐人道德水平、专业技能,为国家输送真正具备高素质的音乐人才。比如从酷狗直播走出的第一代“音乐女神”庄心妍,在酷狗音乐发布了自己的原创专辑《一万个舍不得》后,一举从素人歌者华丽转型为举办过多场个人实地演唱会的乐坛大腕;而入驻酷狗直播一年的胡66,也在酷狗直播的助力下推出播放量破10亿的人气作品《空空如也》,圈粉近60万,跃升为不可忽视的乐坛新星。音乐素人通过担当酷狗主播出道已逐渐成为一种比较成熟且稳定的“造星”新潮流,并且还形成了一种良性循环,吸引越来越多优秀的原创歌手加入酷狗直播的阵营。

  这次与第四届音乐创意人才扶持项目联手推出“造乐者计划”,酷狗直播将发挥专业音乐直播平台的功能,以零门槛的参赛条件,聚集广大有理想的音乐人。只要在酷狗直播平台注册成为主播,就可以上传原创MV视频报名参赛。在“造乐者计划”中征集的作品,将通过糊名选拔的形式,结合网络人气投票、专家评审意见综合排名,公平专业地选出网络直播赛区优秀选手,与其他五赛区优胜者终极PK赛。经由项目组委会的专业评定,最终有30名优质原创音乐人才进入扶持名单,并有机会进入牛班音乐学校、兰天洋流行音乐培训中心等专业音乐培训机构接受资深专家指导。

  因此,此次由酷狗直播推动的“造乐者计划”,不仅是众多热爱音乐的素人秀出风采的机会,还会让他们在赛事中收获宝贵的经验,对自我提升、成长为专业的音乐人大有裨益。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读