首页 > 娱乐资讯 > 正文

菅韧姿 《合伙人》中练“醉拳”

2018年08月10日 07:51   来源:北京晨报   

  继去年的职场剧《猎场》后,菅纫姿再次出演了同类题材的《合伙人》,在剧中化身励志创一代,演绎校园高材生成长为独立职场女性的奋斗之路。在菅韧姿看来,现在很多作品的女主对待男主要么是一味拒绝,要么是一味讨好,这两种都会让观众很反感,而辛晴是遇见真爱就会勇敢表达并付诸行动的人,这种人设比较讨喜但也很难拿捏。

  关于辛晴 “她会勇于追求自己的爱”

  在北京卫视热播的《合伙人》中,菅纫姿饰演校花辛晴,造型上一如既往地走文艺女神路线,是全校男生心中的白月光。她表示,辛晴这个角色与以往演绎的“高冷女神”是不同的,“以往的角色很多都是那种默默的喜欢、默默的付出,这个角色就是比较勇敢,她会勇于追求自己的爱,知道自己想要什么,会大胆地去做。”菅纫姿坦言,辛晴眼里只有古东青,为爱付出无怨无悔,是当之无愧的“犬系女友”,“‘犬系女友’顾名思义,就是那种忠诚,很专一,很勇敢。她为了古东青可以放下自己的女神身段儿,肯为他付出一切,这样的一个女朋友,痴情专情长情,想想这样的辛晴真的是太好了。”

  毕业于中戏的菅纫姿,芭蕾、钢琴、美术、书法样样精通,是一位实打实的“全能女神”。但在《合伙人》中,饰演校花辛晴却没能让她发挥自己的“十八般武艺”,“虽然戏里没有机会展示我的那些小爱好,但是我在这里get到了一个新技能,就是‘醉拳’。”为了支持古东青的事业,应酬喝酒成了辛晴的家常便饭,“醉拳”也就成了菅纫姿的“新舞步”。

  关于自己 “我不会介意别人叫自己拼音女孩”

  从《猎场》到《合伙人》,菅韧姿参演剧目的题材和扮演的角色看起来相对单一,实则不然,“也拍过很多题材,只是因为这个题材演的剧播了,别的都还没播呢。前一段拍了古装剧《问天录》,是我第一次吊威亚,我觉得挺不容易的。以前就觉得吊威亚就是上上下下,只要克服一下恐高就好了,但其实不是,很多因素,比如说要把腰挺起来呀,喝藿香正气水呀,就像你到高原吃红景天一样,不然就是会晕。我还知道有一些人要在吊威亚之前吃泻药,真的是挺不容易的事情。”

  记得在《猎场》宣传时,媒体和观众都认为“菅韧姿”这个名字既生僻又拗口,剧方宣传也会一再提醒不要写错演员的名字。如今接受采访时,再被问及这个曾经略显敏感的话题,菅韧姿已能够坦然面对,“我的名字确实很难,就像我觉得你们现在如果打的话也不一定很快打出来,也不一定能够打对哦。我不会介意别人叫自己拼音女孩,因为毕竟自己的名字确实是难念,我能解决的办法就是多拍点剧,经常出现在大家的面前,多念念应该就知道了。目前还是怪我,拍的剧不够多。”

  北京晨报记者 冯遐


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读