首页 > 娱乐资讯 > 正文

萨顶顶七夕晚会献唱《香蜜沉沉烬如霜》主题曲《左手指月》

2018年08月20日 09:01   来源:经济日报-中国经济网   

  上周五(8月17日),“国际音乐人”萨顶顶亮相2018中央电视台天下有情人七夕晚会,首次现场演唱新歌《左手指月》,萨顶顶用恢弘大气的唱腔,特别是极限高音的呈现折服现场观众。做为唯美古装爱情神话巨制《香蜜沉沉烬如霜》的主题曲暨片尾曲,《左手指月》一经发布,就广受好评,在数位平台上也取得非常亮眼的成绩。《左手指月》由萨顶顶亲自作曲,并力邀才女喻江填词,好友兼搭档常石磊担任单曲制作人,反复打磨呈现出最好的状态,在旋律中大家可以感受到不断轮回中人性的光辉,而萨顶顶用从最低音跨越3个八度唱到最高音,突破演唱最高难度用,极限的唱腔唱出唯美的旋律,给听众带来震撼听觉体验。

  此次也是萨顶顶首次独挑大梁,担任《香蜜沉沉烬如霜》整部电视剧的音乐制作总监。强力进军影视剧音乐,不仅为该剧打造由毛不易演唱的首波主打《不染》,杨紫、邓伦演唱的《天地无霜》等歌曲,更高品质的完成全部的配乐及剧中歌曲的创作与制作。此次为深入的了解剧情及整部剧的音乐需求,一向对音乐高标准的萨顶顶,更深入剧组,与剧组演员朝夕相处,并客串饰演“缘机仙子”一角参与拍摄,经常往返剧组与录音棚的顶顶,几乎利用所有时间执着于音乐的创作,而《左手指月》的旋律就是在从横店剧组回北京的路上突发灵感创作而成。

  2018央视七夕晚会已于8月17日(上周五)晚19:30在CCTV3播出,萨顶顶现场版的《左手指月》给观众朋友们带来完全区别于录音室版本的不同感受。年备受瞩目的唯美古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》已于8月2日登陆江苏卫视幸福剧场与观众见面,目前正在热播中。电视原声音乐专辑,也已在音乐平台同步上线。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读