首页 > 娱乐资讯 > 正文

赵文卓亲临亚运会 为中国首金运动员颁奖

2018年08月20日 18:20   来源:经济日报-中国经济网   

赵文卓、霍震寰

赵文卓与首金获得者孙培原

  当地时间2018年8月19日,动作影星、武术家赵文卓亲临于印度尼西亚雅加达举办的2018雅加达亚运会现场,为本届亚运会的首枚金牌颁奖。赵文卓的出现,使得这枚诞生在亚运会武术赛场的首金颇具深意。

  据悉,赵文卓作为亚洲武术联合会形象大使,获邀出席2018年雅加达亚运会,观看首日武术比赛,并与亚洲武术联合会主席霍震寰一同为亚运会首金获得者孙培原及获奖运动员颁奖。在雅加达亚运会开幕式后的首日较量中,中国队老将孙培原以9.75的得分,成功夺得武术男子长拳项目的金牌。这是本届亚运会的首个金牌,也是中国体育代表团自2002年以来连续五届亚运会夺得赛会首金。

  作为亚洲武术联合会的形象大使,赵文卓特地从《霍元甲》剧组请假,前往雅加达出席亚运会武术赛场。赵文卓出生于哈尔滨,父亲是武术教练,母亲是田径远动员,8岁开始习武,擅长枪、剑、拳术,拿下多个全国武术冠军,是国家武英级的运动健将。北京体育大学武术系毕业后,在动作电影界屡创佳作,塑造了“黄飞鸿”、“霍元甲”等众多经典武术宗师形象。从艺多年来,他仍以武术家身份大力推广中国武术文化,担任北京体育大学的讲师身份,同时在亚武联30周年之际荣膺亚洲武术联合会形象大使身份。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读