首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈俊廷鼓励蒲公英音乐人阅览音乐知识 为创作打下夯实基础

2018年08月24日 16:16   来源:环球网   

  2018“汇源OU新柑”蒲公英音乐种子计划暨北大青鸟青春音乐学院开营至今,已进行了三场明星导师分享课。8月23日,资深制作人陈俊廷、著名词曲创作人王雅君在周窝音乐小镇原创音乐基地先后为来自全国各地30强的蒲公英音乐人进行音乐历程的分享,以及针对学员的原创作品进行一对一指导。

  特约制作导师-陈俊廷

  据悉,两位导师此次前往周窝音乐小镇不仅是为了和学员们分享音乐历程,更多的是给予大家在原创音乐上的建议。两位导师通过对学员原创作品的了解,在解决学员写作问题上都更具有针对性。

  陈俊廷对学员进行一对一指导

  大量的阅览是做音乐的前提

  作为蒲公英音乐种子计划特约制作导师,陈俊廷在课堂上反复强调:“作为一个制作人,最重要的一点就是判断力。而拥有判断力的前提就是大量的听、看、阅览有关于音乐的一切。很多时候,当唱作人对自己的作品有想法时,如果常用一些风花雪月的形容词是很难让人理解的。如果你在专业术语上没有办法表达,那最好的方式就是用音频、图片甚至是视频的方式来告诉你的制作人需要什么。”在课后的采访中,他表示:其实无论是制作人还是歌手,大量的阅览都是必不可少的。希望大家在音乐的路上不要忽略知识的摄取,多了解才能做出好音乐。

  同时,他也表示:“在有了一定的阅览量之后,对于音乐的好坏也会产生一定的判断力。”有很多学员对音乐如何进行判断表示很迷茫,陈俊廷也进行了解答:“在好的时间放出好的声音,就是好音乐。”

  陈俊廷与学员大合影

  多做属于你的音乐

  在营地中,许多学员都非常有个性。在保持个性的同时,大家会面临着音乐不被接受的问题。对此,陈俊廷也作出了解答:“做音乐还是多坚持自己的想法,多做属于你的音乐。当音乐投放到市场时,逐渐会收获更多的听众,要学会用你的音乐说话。”在上午的分享会上,王雅君老师也表示:做音乐不要跟随流行,而是创造流行。在歌词内容的表达上,陈俊廷表示:“希望大家无论是在创作上还是演唱上都应该有更多的故事性。因为一首歌是需要灵魂的,而歌词就是体现灵魂的要点。”

  陈俊廷接受专访

  在此次分享会上,学员们表示收获颇多:“无论是在创作还是在后期制作方面,老师都给了我们很大的启发。对于今后的学习,会更加注重记录创作的灵感,同时也会加强专业知识的学习。”


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读