首页 > 娱乐资讯 > 正文

李小冉携手吴奇隆上演欢喜冤家 在套路里演出不一样的感觉

2018年08月29日 08:20   来源:广州日报   曾俊

  李小冉(《月嫂先生》剧照)

  由徐宗政执导,吴奇隆、李小冉、许娣等主演的当代都市生活剧《月嫂先生》正在东方卫视热播。该剧讲述了海外归来的发展心理学教授沈心唯(吴奇隆 饰)机缘巧合成为单身妈妈那娜(李小冉 饰)的男月嫂,二人从针锋相对到产生好感,最终携手获得幸福的故事。因视角独特,取材真实,该剧播出后备受好评。昨日,李小冉接受采访表示,拍摄中最大的挑战就是带娃,对于轻喜剧表演如何不浮夸,她认为用心的表演就会生活化。

  撰文:广州日报全媒体记者 曾俊

  谈八面玲珑 我在片场应急措施比较多

  广州日报全媒体:最初会接演这部戏的原因是什么?

  李小冉:我跟隆哥(吴奇隆)已经有很多次合作机会都擦肩而过了,最早他的那个《白发魔女》就找过我,那个时候我在戏上就没去,然后之后又有几部戏找过我,都没去,我觉得挺欠他的一个情,这回就合作了。还有就是许娣老师演妈妈,父亲是白志迪老师,我和白志迪老师也是在《嘿,孩子》里面有合作,然后觉得白老师演得特别好。所以是各个方面促成了拍摄。那娜这个角色有一部分跟我比较像的,就是会对事情比较执着,有时候会有小脾气。

  广州日报全媒体:演了这部剧之后,对于男月嫂有什么认识?

  李小冉:以前我去医院做体检的时候看到是男医生,基本上都不太会进去。但现在我觉得是我的问题,就是在医生的眼里是没有性别的,其实月嫂也是一样的。我觉得只要他的专业,够负责任就是一个好的月嫂。

  广州日报全媒体:许娣老师两度演你的妈妈,听说你们“母女”戏外也有一些“亲情故事”?

  李小冉:我跟许娣老师在戏外也像母女一样,特别好,经常联系,每次见面以后感觉好像没有年龄的界限,没有代沟,什么话都可以说。

  广州日报全媒体:你的北京腔要搭上吴奇隆的台湾口音,会不会很费劲?

  李小冉:隆哥非常用功,台词对他都特别绕,但是他依然努力坚持不用配音,拿着本子在那里一直练。

  广州日报全媒体:他评价你是八面玲珑的演员?

  李小冉:这应该是指我在片场的状态吧,我私下里不是八面玲珑,不太喜欢社交,最爱的事情就是在家里玩游戏、看电影,跟狗在一起。所以他可能是说我的应急措施比较强,因为拍戏经常会出一些小问题,如道具掉了,或谁说错了台词,这时候我都不太会断词,会去用另一种方式挽救回来,那么戏里这种自然呈现出来的东西就很生活化。

  谈轻喜剧表演

  用心的表演就会生活化

  广州日报全媒体:开篇就是男女主角“不打不相识”,后续又是欢喜冤家终成眷属的发展,有观众觉得剧情很套路,你怎么看?

  李小冉:其实我觉得我们看到的很多故事都是套路的,但是我们要在相似的套路里面演出不一样的感觉。

  广州日报全媒体:那娜这个角色对你来说最大的挑战是什么?

  李小冉:挑战就是要带娃。

  广州日报全媒体:轻喜剧表演如果演不好就容易浮夸,没那么生活化,你有什么体会?

  李小冉:我觉得用心出发的话就会好。浮夸可能有的时候是演员在用某种方式去演戏,这样给观众的感觉就会是浮夸的。其实要用心去演,但是又不能都用心,都用心的话就特别沉重了,这个度要把握好。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读