首页 > 娱乐资讯 > 正文

演《天盛长歌》苦背文言文台词 倪妮:好剧需要慢慢品

2018年08月31日 08:52   来源:广州日报   莫斯其格

  剧照

  改编自天下归元小说《凰权》的古装剧《天盛长歌》近日正在湖南卫视热播,剧中倪妮饰演的凤知微为实现心中的理想抱负,假扮男儿入青溟读书,因此倪妮在片中有颇为吃重的男装戏份。近日接受记者采访时,倪妮透露,自己性格不太娇气,所以演男生自我感觉“还挺像的”。谈到《天盛长歌》“节奏太慢”“看不懂”等剧情方面的质疑,倪妮则认为:“好剧需要慢慢品、细细品。”

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  广州日报全媒体:剧中你角色比较多,喜欢自己塑造的凤知微还是魏知?

  倪妮:我喜欢男装的造型,男装很英气,我自己还是挺满意的。对于角色而言,我觉得可能凤知微后期更忍辱负重一些,表演的厚重感让我更喜欢吧。

  广州日报全媒体:有没有专门设计动作、细节?

  倪妮:张叔平希望我扮男装的时候尽量爷们儿一点,动作、声线干净利落一些。其实我本人性格也不太娇气,说话声线也比较偏中低音,再加上我平时走路步子挺大,腰板也挺直,所以就是还挺像的。

  广州日报全媒体:为了贴近男生造型,妆容方面是不是也有特别的设计?

  倪妮:有观众觉得是素颜,其实我打了深色粉底,化了男士的剑眉,这的确是为了更贴近男生的形象。

  广州日报全媒体:剧中有大段大段的文言文台词,背台词的诀窍是什么?

  倪妮:就是背呀,花时间下功夫。每一场戏的词至少要对词20遍。

  广州日报全媒体:现在网络上有质疑声音,一些观众认为情节有些看不懂、节奏不太快,你怎么看待这个问题?

  倪妮:好剧需要慢慢品、细细品,就是好剧需要反复看、来回看,慢慢地就能懂了。我觉得好剧就是有很多细节很重要,比如说下棋、对弈这些戏,如果不懂这个棋局什么意思,你可能就不懂这个人他想表达什么意思。所以很多细节得需要观众背后做功课。而且好剧是不需要什么事情都用大白话告诉你该怎么做,那种欲言又止,可以让你去猜、让你去想。

  广州日报全媒体:这次跟陈坤合作,感觉怎么样?在表演上他有给你怎么样的启发吗?

  倪妮:坤哥是一个特别聪明、特别敬业,特别乐于去帮助别人的一个好演员。我的台词重音不对、语气不对,他都会告诉我,及时地提醒我。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读