首页 > 娱乐资讯 > 正文

萨顶顶率团队创作《香蜜沉沉烬如霜》原声音乐专辑上线获好评

2018年09月10日 10:34   来源:经济日报-中国经济网   

萨顶顶剧照

  暑期档唯美古装爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》引起追剧狂潮,《香蜜》屡次破收视纪录,网络播放量更是屡创新高。由“国际音乐人”萨顶顶担任音乐制作总监创作的原声音乐,更是获得观众好评。《香蜜沉沉烬如霜电视原声音乐专辑》在音乐平台销量突破280余万首,成为影视原声数字专辑TOP1。由毛不易演唱的《不染》多次登顶音乐榜单冠军位置,《左手指月》、《天地无霜》等影视歌曲也都在榜单上取得优异的成绩,作为该剧音乐制作总监的萨顶顶功不可没。

萨顶顶《不染》(钢琴版)单曲封面

  优质的影视原声音乐更容易让观众产生情感共鸣,《香蜜沉沉烬如霜》中两个版本的《不染》就成了配乐的典范。影迷朋友们用“萨手人寰”和“毛骨悚然”来形容这两首歌曲,萨顶顶版本的《不染》在剧集中一出现,就一定会有剧中角色下线,毫无剧情扭转的可能,实为“萨手人寰”。而毛不易版本的《不染》也有同样的效果,并且被网友戏称“毛骨悚然”。以至于脱离剧情听到这两首歌曲,也会让剧迷朋友们想起剧中情节大呼“救命”,过大的“杀伤效果”让观众避之不及,成为剧迷热议对象,屡次登上热搜冠军,粉丝们纷纷做出了生动的表情包。

萨顶顶剧照

付宏声剧照

  “国际音乐人”萨顶顶不仅作为《香蜜沉沉烬如霜》的音乐制作总监,更是在剧中饰演“缘机仙子”。首次“触电”也是实力满满圈粉无数,演技获得观众的肯定。大家通过萨顶顶GET到缘机仙子的“萌力满满”。粉丝们纷纷做起了剧中缘机仙子的表情包,还有粉丝展现自己的绘画功力,手绘缘机仙子,这些足以证明萨顶顶的表演受到大家认可。萨顶顶的经纪人付宏声也客串出演剧中的鸟族长老“隐雀”,并且用不断精进的演技获得观众的好评,夸张的眼妆和丰富的表情为剧迷津津乐道,引起广泛讨论。拍摄现场,导演也大赞付宏声的表演天赋,虽为影视新兵,却演技出众。

萨顶顶

  多元化发展的萨顶顶跨界影视剧担当音乐制作总监,取得优异的成绩。不断挑战自我的她更是涉足舞台剧领域。萨顶顶引导构思的创意型舞台剧《我的小伙伴》已于9月5日在西安举行了新闻发布会!该舞台剧由萨顶顶担任总制片人、艺术总监,著名戏剧和电影导演Adrian Noble及中英美三方国际创作团队倾情奉献,定位崇高、包容、友爱、光明的普世价值,给孩子们种下热爱生活及勇敢自信的基调,是一个欢乐和希望的赞歌。首演将于10月28日在西安市陕西广电大剧院持续开演一个月至10月30日,请各位小伙伴共同期待!现在在大麦网已经开启预售。《我的小伙伴同名专辑》也是众星云集,由萨顶顶携领迪玛希、金志文、何洁、常石磊、刘惜君、刘维、艾福杰尼、周深、简弘亦、牛奶咖啡组合等十余位圈中好友实力演绎,大放异彩。使得听众可以在舞台剧表演之外,单纯感受到顶顶超高水准的音乐制作魅力。9月中旬即将登陆音乐平台,势必会引起新一轮音乐热潮,带给大家更多惊喜。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读