首页 > 娱乐资讯 > 正文

瓦格纳歌剧《漂泊的荷兰人》来了

2018年09月13日 07:44   来源:解放日报   

因为电影《加勒比海盗》,《漂泊的荷兰人》的故事让观众不再陌生。 本报记者 蒋迪雯 摄

  本报讯 (记者 诸葛漪)今起至后天,上海歌剧院携手德国埃尔福特剧院连续三晚演出瓦格纳的5部作品。这成为上海大剧院20周年庆典季重磅演出之一。

  《漂泊的荷兰人》由德国埃尔福特剧院全新制作,今年3月在德国首演。因为电影《加勒比海盗》,《漂泊的荷兰人》变得家喻户晓,剧中的女主角叫森塔。导演盖伊·蒙塔冯表示:“瓦格纳最初的想法都是关于森塔,在《漂泊的荷兰人》中非常具体地描述了她的心理活动,所以我把重点放在森塔身上。”这版《漂泊的荷兰人》中,森塔着迷于“荷兰人”传说,她想成为打破诅咒的天选之女,将可怜的荷兰人从数百年漂泊中解救出来。森塔扮演者卡特琳·阿黛尔透露,自己曾演出中国题材歌剧《木兰诗篇》,“这次排练,我被中国艺术家震撼到了,德语那么难,而他们掌握得那么好!”

  新版《漂泊的荷兰人》中,7米高、10米长的大船由硬质帆布搭成,内敷钢骨,虽然看似只有“半截”,也由6个集装箱运了2个月才来到上海。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读