首页 > 娱乐资讯 > 正文

爱奇艺《奇葩说》第五季搭建思想对话场 引领青年文化正确导向

2018年09月30日 10:21   来源:千龙网   

  由爱奇艺出品、米未制作的说话达人秀《奇葩说》第五季已于9月21日正式回归,作为纯网综艺中的首个爆款IP,《奇葩说》前四季以有趣搞笑和个性化的风格吸引年轻用户的广泛关注,此番,《奇葩说》第五季的推出,在延续之前精彩内容的同时,更通过全新赛制、全新阵容、全新模式,持续点燃用户的观看热情,并获得行业一致好评。节目播出后,持续攀升的热度也带来了口碑的不断发酵,用户纷纷表示“这季节目赛制更加激烈,非常喜欢”“这一季‘说’的更强劲、更赤诚,喜欢新的奇葩说”“第五季节目变了,也更喜欢了”“喜欢新赛制,节目第六季时,我也要去试一试!”可以说,爱奇艺秉承做有价值内容的创作理念,通过《奇葩说》第五季再一次全面展现语言类节目的魅力,并助推其成为一款长寿网综综N代。

  最近几年,在互联网和社交平台的催化下,用户喜好千变万化。作为中国市场领先的创新型在线娱乐公司,爱奇艺不断在节目模式上寻求突破,持续为网综内容领域打造爆款。此番,第五季《奇葩说》的赛制更加激烈,首期节目就上演的1V1辩论、开杠赛、30秒车轮战使得选手“状况百出”,不仅有选手难以承受压力崩溃大哭,就连“老奇葩”如晶、臧鸿飞都没有任何特权,在对战“新奇葩”时险被淘汰,在短时间的对抗中,节目将残酷的竞争表现的淋漓尽致,也将选手真实的状态放大。同时,节目还通过不同领域不同身份的“奇葩”观点的表达,对所处世界进行深刻理解,这种多元文化的碰撞呈现出了逻辑思辨与搞笑娱乐碰撞的“火花”,爱奇艺也通过节目逐渐引导用户关注当下社会生活以及不同层级人们真实的声音,成为传递思想价值的对话场。

  一直以来,爱奇艺顺应时代发展潮流,在传递娱乐的同时更注重社会意义。《奇葩说》第五季贴近当下年轻人的真实生活,将辩题放入时代的变化中去进行解读和理解,并用充满激烈感的辩论形式引导用户关注当下社会生活热点,从而赋予时代意义,如“红包能不能代替礼物”“一夜暴富是不是一件好事”“要不要熬夜”……在嬉笑怒骂中,选手的每一个论点都是来自现实生活的辩题解答。并且,节目不分对错,只从不同的角度去解读一件事、一段关系、一个标签,用户可在正反双方票数的变化中感受不同思想的交锋,这种自我的突破与变革正是爱奇艺想要传递给用户的价值观。

  纵观近两年爱奇艺平台推出的超级网综,从《偶像练习生》到《中国新说唱》再到《中国音乐公告牌》,都是其把握住当下年轻人的心理,让青年文化以更令大众接受的形式得以呈现。爱奇艺从这一系列爆款内容的制作中,形成一套独特方法论的同时,还体现了其对网综正能量的把握和塑造。正如爱奇艺创始人、CEO龚宇所言:“爱奇艺以年轻用户喜好为出发点,以正能量文化价值观为核心,建造以提升青年文化为主的大众娱乐王国。”未来,爱奇艺将肩负起引领青年文化正确导向的平台责任,从年轻用户需求出发,不断创新节目模式,辅以平台运营,实现网综内容价值的最大转化,同时,爱奇艺还将继续以正向价值观作为平台内容底色,持续向市场输出有价值、有意义的优质内容。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读