首页 > 娱乐资讯 > 正文

赵文卓“武动”央视国庆晚会 大秀“梅花枪”引期待

2018年09月30日 13:51   来源:经济日报-中国经济网   

赵文卓抱拳

赵文卓献唱

赵文卓献唱《精忠报国》

  近日,2018央视国庆晚会的演出阵容陆续曝光,“中国梦·祖国颂”2018国庆特别节目即将播出。著名动作男星、武术家赵文卓也出现在了国庆晚会官方海报中,这是继赵文卓在蛇年春晚的经典武术表演《少年中国》后,赵文卓再度登上央视舞台展现武术家风采。

  据悉,此次国庆晚会赵文卓将献唱脍炙人口的《精忠报国》,并在节目中大秀来源于“岳家枪”的“梅花大枪”。武术家赵文卓8岁从师习武,1991年获得全国武术冠军,武英级运动健将,擅长枪、剑、拳。在2013蛇年春晚,赵文卓在武术节目《少年中国》中大秀拳法,在2013新春伊始向国人传递了满满正能量,引发超赞口碑。近年来武术家形象不断深入人心,荣膺亚武联形象大使,在亚运会武术赛场为中国首金颁奖。日前正在拍摄中华武术正剧《霍元甲》,接下来将有《功夫联盟》、《纹身》、《黄飞鸿之怒海雄风》三部电影陆续上映。

  在《少年中国》大秀拳法后,此次国庆晚会赵文卓将带来“梅花大枪”的精湛表演,并献唱《精忠报国》,再现一代岳家军之威武神采。节目将于10月1日CCTV-1综合频道20:06播出,CCTV-3综艺频道21:15播出,敬请期待。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读