首页 > 娱乐资讯 > 正文

《中国梦·祖国颂》群星汇央视

2018年10月02日 13:25   来源:北京晚报   

  本报讯(记者金力维)《“中国梦·祖国颂”2018国庆特别节目》今晚国庆之夜登录央视综合频道。节目以致改革开放、致英雄、致祖国和展现国家重大科技成就为主题,编排了四首突出家国情怀的情景朗诵节目,参加朗诵的有田华、秦沛、金士杰、张国立、刘劲、吴京、韩雪、张丰毅、胡军、于和伟、冯远征、翟天临、陶虹、马思纯、车永莉等新老演员。

  晚会节目组对内容的甄选和组合颇具匠心,尤其是重新编创的多个融合类节目:武术与歌曲《精忠报国》、歌曲与杂技《强军战歌》、中西器乐合奏节目《丝路之语》等。歌手李宇春悠扬唱起《和你一样》;吴亦凡用歌声诠释陪伴的温暖;加油男孩借助《我和2035有个约》体现了新时代主旋律的全新气质。

  由中央广播电视总台中央电视台戏曲和音乐频道推出的全新大型主题文艺系列节目《唱响新时代》,10月2日至6日每天19时30分播出。节目以户外文艺演出“跨界混搭”专题片的形式,全面反映中国社会在经济、民生、生态、科技等领域所取得的巨大成就,为观众全面提升民族自豪感。

  以“讲好中国故事,展示传统文化,普及戏曲知识,传承华夏文明”为主旨的《2018中国戏曲大会》在观众的期待声中再度开锣。节目10月2日至8日每晚黄金时段在中央电视台戏曲频道播出。重装归来的《2018中国戏曲大会》增加现场感、体验感的同时,更加强了互动性和观赏性,让具有古典韵味的艺术形式焕发新生,以更为符合时代审美的操作方式向全球推广国粹艺术。

  此外,《中俄艺术家大联欢》、《舞蹈盛典——2018国庆舞蹈精品展演》等匠心打造的节目也将陆续登场。J187


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读