首页 > 娱乐资讯 > 正文

王龙华《少帝康熙》饰玄烨 勤学力行读书乐志

2018年10月11日 14:20   来源:环球网   

  据悉,大型古装历史剧《少帝康熙》背景真实,以康熙四年作为故事的起点,以治家、理政、平三藩、定天下、看世界为康熙事业线的走向,故事跳出宫斗剧、帝王剧的套路,以少帝养成与情感归宿为主线,步步惊心难压迎难而上的积极态度,风云突变难掩惠民普众的大情怀,真挚友情难忘,浪漫儿女情浓,在步步为营、杀机遍地中,以仁义、睿智、勇敢、忠诚、热血演绎一部荡气回肠的宫廷大作。

  康熙帝从8岁继位,到69岁病故,在位61年,终生勤政,终生勤学,以劳为福,以逸为祸。他认为一个人的贫与富,重要的因素,不在命运,而在勤勉:“惟患人之不勤不勉。”因此,每一个人,当读书乐志,惟勤学力行。以他勤政为例,五十余年,从不懈怠,御门听政,始终如一。写毛笔字最能体现一个人的勤勉和坚持,康熙每天至少写一千个字,他说:“善书法者,虽多出天性,大半尤恃勤学。朕自幼好书,今年老,虽极匆忙时,必书几行字,一日亦未间断,是故犹未至于荒废。人勤习一事,则身增一艺;若荒疏,即废弃也。”《少帝康熙》剧中康熙的扮演者是王龙华,有着“国民王子”之称的他,和康熙有着一样的喜好和追求,他也是一个勤勤勉勉追求完美的敬业者,相信在剧中会擦出时隔千年的火花~

  《少帝康熙》由中影股份、北京环球浩翔影业和煜聪文化联合出品;王龙华、黄圣依、张铎、姜宏波、李成儒等明星联袂主演。该剧结合现代审美观,邀请业内巨匠保驾护航,从拍摄手法、美术置景、服化造型等方面精益求精,以期呈献给观众精美绝伦的饕饕盛宴。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读