首页 > 娱乐资讯 > 正文

《风再起时》 陆毅 投身经济建设折射40年变迁

2018年10月15日 08:16   来源:北京晨报   

  北京晨报讯(记者 冯遐)由陆毅、袁泉领衔主演,献礼改革开放四十周年的电视剧《风再起时》于近日发布了首款预告片和概念海报,让人先睹为快这部大剧的精华和主旨。

  在概念海报中,马路右侧是改革开放初期的老旧房屋和自行车的出行方式,左侧是现在鳞次栉比的高楼大厦和飞机、私家车的出行方式,两侧出行方式和建筑物对比强烈,真实地描绘出人民生活方式的变化和改革开放40年的变迁。

  《风再起时》以1985年进入全面改革阶段为时代背景,讲述了我国经济体制改革时期的历程与成就,以方邦彦、何有邻、康宁三个出身背景和性格各不相同的青年的迥异发展之路为主线,在改革开放的新时期下,他们既面临机遇也经历着挑战,有人能坚守本心,有人却迷失自我。

  陆毅与袁泉饰演的青年夫妻,正是上世纪改革开放时期有志青年的真实缩影。陆毅饰演的方邦彦,军人出身,有理想、有信念,转业后投身国家经济建设,从自主创业到回归国企、投身国企改革,事业上屡获突破。生活中与袁泉饰演的妻子何晓莺虽然相爱,却因误会分开多年。在二人分分合合的不断拉扯中,何晓莺逐渐找到实现自身价值的方向,最终蜕变为新时代独立自主的女性。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读