首页 > 娱乐资讯 > 正文

第23届釜山国际电影节揭晓获奖名单 《雪暴》斩获"新浪潮奖"

2018年10月16日 08:34   来源:今晚报   

  本报讯 (记者丁晓晨)上周六,第23届釜山国际电影节揭晓“新浪潮奖”获奖名单,由崔斯韦执导,张震、倪妮、廖凡、黄觉领衔主演,李光洁特别出演,刘桦、张奕聪主演的犯罪题材电影《雪暴》从十部入围电影中脱颖而出,斩获本届“新浪潮奖”。在颁奖典礼上,导演崔斯韦表示,非常高兴能获此殊荣,感谢主创团队对他的信任,感谢演员们在零下三十摄氏度的极端环境中非常敬业地完成了拍摄,也感谢组委会和观众对他导演处女作的肯定。

  电影《雪暴》片中,张震饰演一名一心想为牺牲的战友报仇雪恨的警察,廖凡和黄觉饰演一对手段狠厉的悍匪兄弟,倪妮饰演一名对张震暗生情愫,却因极端的生存环境,在去留之间犹疑不决的医生。这也是张震和倪妮首次合作电影。

  谈到和众演员的合作,崔斯韦盛赞张震敬业,为了拍一场从雪地里爬出来的戏,在零下三十摄氏度的天气里,张震不畏严寒,用脸蹭地,缓慢爬行,袖子里也灌满了雪,许久都没有融化。提到倪妮的表演,崔斯韦表示,倪妮完美诠释了一个现代女性对于生命的不放弃,对于爱情的争取,对于前路的坚定。主演张震也表示,电影《雪暴》是一个在艰苦环境下完成的作品,如今能够感动观众,便是对所有人辛苦付出最好的回报。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读