首页 > 娱乐资讯 > 正文

成龙发起“脱贫攻坚战--星光行动” 数十位电影人参与

2018年10月18日 06:34   来源:中国新闻网   

  中新社北京10月17日电 (记者 马海燕)电影频道节目中心主办的大型公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”17日晚在北京启动。活动发起人、演员成龙与周迅、李冰冰、黄晓明、景甜、姚晨、陈坤、马思纯、王力宏、佟丽娅等数十位“星光调研员”纷纷为活动助力。

  成龙表示,演艺人士要参与到国家扶贫的事业中去,更要成为扶贫力量的尖兵,发挥演艺人士的社会影响力。“我们因为拍戏、唱歌,在社会上有了那么一点点关注度,因此,我们更要用自己的言行吸引各界力量深度参与到脱贫攻坚战中来。”

  成龙曾经往山西大同的六个贫困县调研。看到上好的黄花菜卖不出去,成龙不假思索地答应为黄花菜代言。他说:“只要对农民有益,我就愿意做!”

  成龙很感激当晚有这么多人加入到公益行动中来。他表示,今晚的这方小舞台,是一个演艺人员和贫困县人民连线的大平台,而包括他在内的点点星光,希望能够汇聚成绚丽的银河,照亮脱贫攻坚战行动的每一个角落。

  周迅、李冰冰、黄晓明、景甜、姚晨、陈坤在发布会之前,已分别去往了四川昭觉、河北阜平、云南江城、陕西佳县和宁强县、贵州正安、重庆云阳。六位电影人和贫困县分别结成了“一帮一”或“一帮多”对子。明星们将持续帮扶这些贫困县,直到贫困县完全脱贫。

  年产500万吉他,出口80%,贵州遵义东北部山区的正安县却依然贫困。姚晨国庆节前曾探寻了那里的吉他工厂。她提议将正安县的两项特色结合起来,举办一次“野木瓜吉他节”。正安县县长吴起表示,没想到像姚晨这样的明星能够走进大山和老乡们一起谋划脱贫攻坚,“星光行动给我们带来了全新的观念,接下来的脱贫攻坚过程中,我们会扩大和拓展脱贫攻坚思路,加快脱贫步伐”。

  在成龙、周迅等“调研员”前往贫困县一线调研之后,新的“明星调研员”也将奔赴新征程。吴京将前往内蒙古,佟丽娅夫妇将去新疆,黄渤将去青海,杨幂将去湖南,黄轩将去西藏,林心如将去广西,霍思燕夫妇将去湖北……越来越多的明星正在积极加入。(完)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读