首页 > 娱乐资讯 > 正文

《叶问外传:张天志》张晋再谱咏春精神

2018年10月25日 07:58   来源:北京晨报   

  北京晨报讯(记者 王琳)12月21日,袁和平作品《叶问外传:张天志》将登陆全国各大院线,该片由张晋、戴夫·巴蒂斯塔(Dave Bautista)、柳岩领衔主演,讲述了咏春传人张天志在惜败叶问后,如何走出内心阴霾,用传统功夫抗击外商毒贩,重唤咏春精神的传奇故事。

  《叶问外传:张天志》中还有杨紫琼、托尼·贾(Tony Jaa)特别演出,郑嘉颖、周秀娜、释彦能、谭耀文也加盟其中。电影延续了《叶问3》之后的故事,向观众讲述了这位“叶问手下败将”的浓淡人生。在影片全新曝光的定档预告中,主角张天志一出场,便是以“失意英雄”的形象出现。一番独白道出了张天志在惜败叶问之后的心路历程,曾经以为“可以放下过去和功夫”的他,在经历了生活的重重艰辛、在身边的亲人好友相继遭受牵连后,才发现“在心里面,自己根本没有放下过”。一场比武的输赢终究不能论英雄,凭借功夫究竟有没有行正道、扬善德,才是能否论英雄的武学之道。

  在“武行正道”的侠义精神外,1分30秒的定档预告中所呈现出的近30个密集打戏镜头更是紧扣心弦、酣畅淋漓。在张晋与戴夫·巴蒂斯塔的重头打戏上,两人相差悬殊的身量体型为这场打戏的激烈程度加分不少,中西方两种武学的较量值得期待。除了场景调度,在打戏造型上的设计更是带来了新的观感,杨紫琼一身靛蓝丝绸衬衫搭配小高跟鞋的扮相颇为亮眼,文戏优雅知性,武戏潇洒利落;一向在影视作品以妩媚形象著称的柳岩,这次则呈现出了一种别样的英气与魅力。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读