首页 > 娱乐资讯 > 正文

佛山“黄飞鸿”回老家 赵文卓与角色世纪重逢

2018年10月25日 15:34   来源:经济日报-中国经济网   

杜宇航、赵文卓、陈国坤

  即将于10月26日上映的功夫喜剧巨制《功夫联盟》主演赵文卓、陈国坤、杜宇航昨日(10月24日)亮相广东佛山,来到武学宗师“黄飞鸿”的故乡进行新片宣传活动。发布会上,《功夫联盟》中“黄师傅”的扮演者赵文卓不仅讲述了与导演刘镇伟的“世纪情缘”,更是分享了自己26年后再塑“黄飞鸿”这一经典角色的真切感受。

赵文卓现场示范

  26年前,赵文卓与时任编剧的刘镇伟合作了电影《功夫皇帝方世玉》,作为赵文卓进军香港影坛的首部电影,“九门提督”的角色得到极大的好评。26年之后,赵文卓与极具无厘头喜剧风格的刘镇伟导演再度合作,挑战动作、喜剧双元素。他坦言虽然出道后演过很多版本的黄飞鸿,但是这次《功夫联盟》“黄师傅”的处理方式是颠覆性的,可谓“一本正经”的搞笑,对自己也是个挑战。没有想到时隔26年后,仍然有机会、有空间重塑“黄飞鸿”这一经典角色。能够再次和刘导以及其他3位“宗师”演员合作觉得非常开心。

  发布会上赵文卓讲到与佛山的缘分,表示这一年多来了好几次了,都是因为饰演“黄飞鸿”,佛山是“黄飞鸿”的故乡,同时透露自己出品的系列电影《黄飞鸿之怒海雄风》也即将与大家见面。

赵文卓亮相佛山

赵文卓再演“黄师傅”


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读