首页 > 娱乐资讯 > 正文

《青春之歌》改编话剧 郑铮:青春之火不熄,理想初心永记

2018年10月26日 08:14   来源:北京晨报   

  《青春之歌》改编话剧搬上舞台  

  北京晨报讯(记者 和璐璐)昨日,北京文化艺术基金2018年度资助项目话剧《青春之歌》建组。这部作品改编自杨沫同名长篇小说,由北京联合大学制作出品,将于2018年12月13日至16日在北京隆福剧场郑重推出。

  杨沫先生的《青春之歌》描写了林道静、余永泽、卢嘉川等一批知识青年在特殊的历史时刻,各自不同的人生选择。《青春之歌》曾对新中国几代青年人的成长产生影响,值此作品出版60年之际,北京联合大学选择以话剧的方式改编演出《青春之歌》。

  本次演出将由北京联合大学艺术学院副教授罗琦和北京人民艺术剧院优秀青年导演韩清联合执导,蓝天野担任艺术顾问,吴苏宁担任音乐总监,舞美设计楚天、田颖等。北京人艺青年演员王欣雨饰演林道静,影视剧演员陈创和郭超分别饰演余永泽和卢嘉川。尤其值得一提的是,剧组还邀请到87版《红楼梦》中鸳鸯的饰演者郑铮出演剧中林红一角。

  导演韩清阐述了自己对剧本的理解和看法,“《青春之歌》原著的故事是从生活中长出来、语言是从心里流出来的,给我们的创作提供了太多丰富的基础。将这部优秀小说搬上舞台,首先是要提高它的戏剧性,更好、更深入地挖掘人物。”主演郑铮抒发了自己对“青春”的理解,“一代人有一代人的青春,铺就了中华民族崛起之路。回望我们从哪里来,更坚定我们将向哪里去。青春之火不熄,理想初心永记。”


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读