首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈奕迅摩天轮下打造最有「爱」的音乐会

2018年10月30日 10:10   来源:经济日报-中国经济网   

  10月27日,陈奕迅于香港中环摩天轮下举行 《eason and the duo band - L.O.V.E. is L.I.V.E.》慈善音乐会,这是Eason与DUO团队继2010-2016年巡演后相隔六年再度聚首进行公开演出。是次音乐会不设售票,门票用作邀请11个不同范畴的青年服务团体及慈善机构参与,希望透过音乐传递爱与希望。中国移动咪咕音乐也通过现场直播,传递慈善力量。

  没有绚丽的舞台、没有华丽的服饰,Eason与DUO团队成员以一身蔚蓝色系服装登场,拼凑布料风格的设计特意配合了仍未曝光的新专辑《L.O.V.E.》主题造型。在摩天轮与夕阳余晖的衬托下,eason and the duo band以新歌《破坏王》为音乐会拉开序幕,佻皮玩味的演绎瞬间点燃全场!而配合「DUO (一对)」的主题,接下来唱的每两首歌曲都是经过精心编排,而紧接呼应的歌曲是《最后的嬉皮士》,伴随兴奋的节拍继续把现场气氛炒热。舞台上DUO成员间的一举手一投足,甚至是每一个的眼神交流,配合乐器声互相的彼此碰撞,都突显出DUO团队多年间累积下来的默契,渗透着满满的友爱。

  随后,Eason与DUO团队演绎了收录即将发行的新专辑《L.O.V.E.》内的全部11首作品,分别有《与你常在》、《渐渐》、《可一可再》及《破坏王》,以及未正式面世的《龙舌兰》、《海里睡人》、《敬烟》、《蠢》、《疯狂的朋友》、《我们万岁》及《Run》,一口气让这批风格多变的「臣」曲率先呈现与大家分享,除此之外,作为DUO团队间一份深厚的回忆,Eason亦在场上演唱了DUO成员的作品,包括有结他手卢凯彤的《还不够远》、和音之一陈咏谦的《给儿子的信》,鼓手恭硕良的《Beautiful Fools》,和音之一岑宁儿的《尽力呼吸》,台上落力演唱,台下热血沸腾, 在舞台前草坪的观众随意跟着音乐节奏律动、尽情挥洒,台上台下热情与爱相互呼应。

  当最后一曲《可一可再》落声之际,现场观众大喊不舍,Encore声此起彼落。Eason借在摩天轮灯光影照下再度返场,为大家送上最应景Encore曲《幸福摩天轮》,摩天轮下全场和唱,二小时演出,22首金曲,《L.O.V.E. is L.I.V.E.》洋溢温馨浪漫。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读