首页 > 娱乐资讯 > 正文

首届海南岛国际电影节将在三亚举行 黄晓明用作品回馈观众

2018年10月31日 07:13   来源:北京晨报   

  北京晨报讯(记者 王琳)首届海南岛国际电影节将于今年12月9日到16日在海南省三亚市举行,在前天举办的电影节新闻发布会上,黄晓明作为电影人代表上台发言时称自己非常幸运赶上了中国电影发展的黄金时代,他将用好的作品回馈观众。

  首届海南岛国际电影节由成龙出任形象大使,将突出“全年展映、全岛放映、全民观影”的电影节新模式,打造国际性、学术性、大众性的永不落幕的国际电影节,培育海南自贸区(港)电影消费的新业态、新热点,使海南成为旅游购物、观看电影的重要目的地,以电影节带动影视文创、器材、版权等国际交流及交易,促进海南影视产业国际化、规模化。黄晓明在发言中称自己“能成为首届海南岛国际电影节启动的见证者,我非常荣幸”,他表示自己很幸运,赶上了中国电影发展的黄金时代,能回馈的就是带着感恩之心尽自己所能多拍一些好的作品回馈给观众。“文艺片这种类型的电影很少会像商业片那么卖座,但是它却可以传递正能量和现实意义,所以我选择支持像《无问西东》这样的电影,也会支持毕赣导演这样优秀的导演,他以往的作品很棒,他的新作品《地球最后的夜晚》依然很棒。”黄晓明在发言中引用了李安导演在《十年一觉电影梦》中的话来表达自己的电影初心:“我觉得电影最大的魅力,在于它能显现我们未知的部分。我相信所有葆有电影初心的电影人,都始终在致力于为观众呈现他们想象中的电影世界,作为一名演员,我希望自己能通过作品和角色留在观众心中,为他们带去温暖而又治愈的能量。”据悉,本届电影节设置了开闭幕式、影展、论坛、评选等常规环节,将举办中国电影市场新片推介会和全国拍摄景点推介大展等活动。届时来自全国票房排名前1000位的影院经理及负责人将集中观摩春节档即将上映的近百部新片的推介。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读