首页 > 娱乐资讯 > 正文

《见面吧电台》以音乐为先 宣发新阵地助力音乐人蜕变

2018年11月07日 09:49   来源:环球网   

  2018是绽放的一年,最后一批90后已经成年,00后也逐渐开始崛起。江山代有才人出,华语乐坛也是如此,老牌歌手仍旧大放异彩,新生代歌手开始撑起华语乐坛,成为调整流行音乐格局的顶梁柱。对于出道就获得极高关注的音乐人,后续如何突破自己,是他们面临的一大难题。他们需要一个平台,为出道就获得的巨大光芒继续“充电”,而QQ音乐《见面吧电台》就是这么一个以音乐为先,为音乐人助力的互动宣发新阵地。

【《见面吧电台》演播厅照片】

  2018作为偶像元年,很多新面孔被观众熟知,他们有极高人气,有满腹才华亟待展现。今年才刚刚进入大众视野的“甜美精灵”陈意涵Estelle,带着自己的第二首个人原创单曲《我喜欢你》在《见面吧电台》与粉丝们见面。陈意涵Estelle在节目中透露,《我喜欢你》是自己16岁时创作的第一首作品,在这首歌的录制过程中精心雕琢,编曲方面也是修改了无数个版本,只为了将最初的纯粹完美地呈现,也希望这首歌能为粉丝们带来无限的勇气与力量。陈意涵Estelle大方表示,自己的这首歌在《见面吧电台》与大家见面后,期待能够在音乐创作的道路上继续创造更多惊喜,让更多人因为音乐认识自己。

【《见面吧电台》陈意涵Estelle卖萌造型】

  “出道即顶峰”是一个伪命题,对于有才华、有潜力的音乐人来说,他们的每一次亮相,都是一次向上攀登的机会。不管是幼年时就崭露锋芒的“天才少年”郑锐彬,还是优质偶像男团Awaken-F,他们一直在挑战自己,即使拥有了极高的关注,也一直在寻求更多的进步空间,《见面吧电台》与他们的观念不谋而合,是新歌始发站,也是“成长的蓄电站”。郑锐彬一直以唱功见长,其实很少有人知道他就读于中央戏剧学院音乐剧表演专业。郑锐彬在《见面吧电台》节目中提到,最近在准备毕业大戏——音乐剧《俄克拉荷马》,所饰演的角色,是心目中的偶像休·杰克曼在面试《X战警》时所展示的角色。这对于郑锐彬来说意义非凡,代表了他挑战自己,向偶像看齐的决心。

【郑锐彬在《见面吧电台》中讲述自己排练过程】

  如果说对于郑锐彬《见面吧电台》是进步与表达的空间,那么对于Awaken-F而言,《见面吧电台》就是热力散发、积蓄能量的枢纽。节目直播当天Awaken-F五位成员向大家介绍,最新单曲《吸引定律》的创作理念意义深刻,他们与歌迷来自五湖四海,却因为“吸引定律”的存在而产生共鸣相聚在一起,就像世间万物都用自己特殊的魅力与特定的人产生共鸣。这种有别于其他形式对粉丝的告白,也让他们通过《见面吧电台》节目传播了自己的音乐理念。

【Awaken-F《见面吧电台》现场摆造型】

  与前面的三组新晋音乐人不同,阿肆与GAI作为有着成熟作品的音乐人,他们需要的是不断更新自己在大众面前的音乐表现力。节目中,那个曾经轻快地唱着《我在人民广场吃炸鸡》的少女阿肆,变成了如今的盖世英雄。阿肆带着新歌《即刻启程》,再次用“肆式唱腔”席卷观众的耳朵。阿肆也借此机会坦言,写歌其实是自己生活中的一种调剂和排解,同时也是为了记录生活中的“小确幸”和小感悟。红不是终点,她一直在进步。

  【阿肆回答《见面吧电台》弹幕花式提问】

  “江湖范儿”的说唱歌手GAI,从《火锅底料》到《好运来》都带给观众无限惊喜,而这次在《见面吧电台》中他带着自己的新专辑《光宗耀祖》又一次证明,他就是一个为创造惊喜而生的歌手,说唱冠军是开始,但不是顶峰。一同出席《见面吧电台》的嘉宾DJ KAKA,作为华语电音中当之无愧的领军人物,也用最新EP《专属游戏》力证未来可期。

【《见面吧电台》GAI、KAKA同框】

  《光宗耀祖》这张专辑作为GAI的第一张个人专辑,倾注了他非常多的创作心血。节目中GAI解释道专辑名字“光宗耀祖”并不只是传统意义上的老派解释,他希望新一代的年轻人能够通过音乐诉说中国人自己的故事底蕴,而不是一味的接受“快餐文化”,GAI也希望能通过自己的方式为歌迷展示一个颠覆常规的《光宗耀祖》。

【GAI在《见面吧电台》中解读新专辑《光宗耀祖》】

  如果说老一辈音乐人是华语乐坛的开创者,那么新一代音乐人可能就是挑战者,他们意味着改变的力量。新一代音乐人带来的不仅仅是人气和流量,这背后他们在音乐领域强大的号召力和影响力。QQ音乐《见面吧电台》为他们打造了一个开创、引领的平台,助力更多音乐人能用真正前卫、多元的音乐元素,为华语乐坛开拓一个全新的空间。  

  作为音乐互动宣发新阵地,《见面吧电台》是当代音乐历程的一个缩影,它为更多音乐人打开了音乐宣发的新局面,创造了与世界对话的窗口。相信《见面吧电台》能为更多希望不断创造惊喜的音乐人提供“蓄力”,一起向世界发声,给所有音乐爱好者带来真正震撼的视听盛宴。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读