首页 > 娱乐资讯 > 正文

湖北卫视《猎豺狼》烧脑来袭 人物副本超多看点足

2018年11月21日 11:13   来源:环球网   

  11月21日,谍战反特大剧《猎豺狼》将登陆湖北卫视长江剧场,每晚两集连播。黎明之前,危机暗战,《猎豺狼》将谍战剧的艺术特性发挥极致,悬疑烧脑的剧情、紧张递进的节奏,加上丰富的人物形象设置,网友直呼"副本超多"!

  《猎豺狼》由中央电视台、北京长江文化股份有限公司、伊犁长江荣艺和生影视传媒有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司、伊犁锐风行影视文化有限公司、世纪长龙影视有限公司、北京广电影视传媒有限公司、华瑞影业(天津)有限公司联合出品,著名导演周俊伦、霍志楷执导,李宗翰、胡丹丹、张译文、刘波、王岚、徐鹏凯等实力演员联袂主演。讲述新中国成立前夕的浦江市,反动派密谋启动"豺狼行动",以郭剑亮为首的我党工作人员奋不顾身地与敌特周旋,最终成功猎豺捕狼,捍卫了我人民解放军三大战役后的胜利成果,为中华人民共和国的诞生做出了贡献。

  首播收视破三 品质制胜立意深远

  悬疑、烧脑、反转不断,是谍战剧的最大魅力。《猎豺狼》节奏明快紧凑,悬念环环相扣,力求将这种魅力发挥极致。扎实的剧本创作,演员细致入微的人物刻画,使得《猎豺狼》一经首播,好评如潮,收视节节攀升,取得最高收视破三的亮眼成绩,为谍战剧市场注入一剂强心剂。

  一九四九年五月二十七日,经济繁荣、鱼龙混杂的魅力之都浦江市迎来解放。国民党反动派不甘失败、垂死挣扎。国民党保密局启动"豺狼行动",命令代号为"豺"和"狼"的特务秘密潜入浦江,阴谋反动。敌暗我明,危机暗战一触即发。复杂的局势背景下,正邪对立、次第登场,角色的设定也相当出彩,每个人都可能身负多重身份,呈现出复杂而又神秘的人格特征,加之扣人心弦的故事情节和细节处理,极富视觉可看性与戏剧冲突感。

  在经历一系列腥风血雨的斗争后,郭剑亮(李宗翰 饰)看着浦江市重归平静:"猎豺狼行动结束了,我们保卫人民的战斗刚刚开始。"观众也与郭剑亮一同深陷沉思:"那时,又有多少人理解万里长征走完第一步的真正含义?豺狼,不仅是隐藏深深的内奸特务,在不同的时代,变换面目仍旧存在,是时刻需要警惕的。"

  李宗翰全新打开方式 正邪角逐玩转多重身份

  作为曾经的"国民小生"代表人物,李宗翰一袭长袍,温润如玉的公子形象成为荧屏经典。淡出荧屏数年,再度归来的李宗翰面目一新,从电影《我不是潘金莲》里的"负心汉"秦玉河,到《恋爱先生》里的情场老手"撩撩宋",润物无声的演技,"自我和角色一直合一",惊艳众人。

  此次在《猎豺狼》中,李宗翰饰演浦江公安局社会处侦察科科长郭剑亮,侦查能力一流,还是百步穿杨的神枪手,对自己的革命事业与组织绝对忠诚。剧中,李宗翰不仅要抽丝剥茧猎狼捕豺,还要上演"碟中谍"戏份,顶替被捕特务卧底敌营,与隐蔽在黑暗处的反派人物复杂角力,在重重陷阱下调查豺狼计划的幕后主使和行动方案。乐于挑战转型的李宗翰表示:"其实我很喜欢看硬汉片,但没人找我拍,'大少'把我定型了。但拍了这部戏,打开一扇门就会有人不断来找我。"

  悬念迭起的高能剧情之外,郭剑亮与昆曲皇后李玉华(胡丹丹 饰)之间剪不断理还乱的情感纠葛,为紧张刺激的剧情之外增添了一抹温柔亮色。剧中,青年演员胡丹丹饰演的名伶李玉华,气质清冷高贵、出淤泥不染,也是剧中各种线索和矛盾的集中点。豺狼环伺,围绕两人身边的关系网逐渐展开,一身正气的战友胡志云(张译文 饰)遭遇情感陷阱,陷入情义难全的两难境地;潜伏在李玉华身边的神秘小说家苏晨(郑斯仁 饰),真面目竟是最大反转,玩转"两副面孔"; 隐藏最深的"豺""狼"潜伏出没,身份变幻莫测。黎明之前,危机暗战,11月21日起每晚19:30,湖北卫视长江剧场《猎豺狼》正邪对决一触即发!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读