首页 > 娱乐资讯 > 正文

《火王》开播 景甜:爱,就要奋不顾身

2018年11月29日 08:34   来源:羊城晚报   

  景甜在剧中穿梭古今饰演三个角色

  羊城晚报记者 艾修煜

  11月26日,由陈柏霖、景甜、张逸杰、赖雨濛联袂主演的电视剧《火王》在湖南卫视“青春进行时”剧场开播。该剧根据“全国华语动漫杰出贡献奖”获得者游素兰的同名人气漫画改编,担任女主角的景甜摆脱了以往“不拍吻戏”的束缚,在剧中饰演了三个性格迥异的角色,并与陈柏霖上演了三生三世的爱恋。

  一人饰三角,为角色剪短发

  《火王》按时间背景分为古代和现代两部。上部《火王之破晓之战》由发生在遥远神域的一场正邪战争展开剧情,在这场战役中,神域濒临毁灭。陈柏霖饰演的“火王”仲天为拯救神域来到地球,与景甜饰演的女官奉剑一眼结缘,发生了一段百转千回的爱恋。下部《火王之千里同风》讲述仲天从古代来到现代,遇到景甜饰演的女记者童风,发现她就是前世结下缘分的风神,但童风已经没有了前世记忆……

  “一人演三角,挑战还是挺大的。”景甜分析三个角色的不同特点:“奉剑特别帅气,风神千娇百媚让人有一种保护欲,现代戏里的童风则是一个记者,风风火火的,就是那种打破砂锅问到底的女孩。”在三个角色间穿插切换,景甜觉得挑战最大的是古装戏份。相比《大唐荣耀》里温婉、华丽的造型,她更喜欢《火王》中奉剑的简单利索:“身为一个女官,奉剑每天都要去查案,所以她不会搞什么复杂的发型和服饰。”

  景甜说,古代的奉剑和现代的童风性格与她本人比较接近:“我还是蛮有责任感的,也喜欢照顾身边的人,算是比较勇敢吧。”为了塑造出童风“风风火火”的形象,景甜还特意剪短了头发:“我想让人有不一样的感觉,希望大家会喜欢。”

  首次拍吻戏,现实中不想虐

  原来,景甜是“李大仁”的铁粉,但直到此次合作,她才在开机发布会上第一次见到“大仁哥”陈柏霖。和心中的男神演绎三世情缘的感觉如何?景甜回应说:“感觉很好呀!我觉得他是一个特别专业的演员。以前我看过很多他演的剧集和电影,这一次亲身接触,发现他在生活中特别随和,是那种‘萌萌哒’类型。他特别温暖,会照顾现场每个工作人员和演员,就是很会照顾人的那种男孩。”

  以往从来不拍吻戏的景甜,这次在剧中开启了热吻模式,与陈柏霖吻到“天旋地转”。在曝光的片花中,有一场吻戏她甚至亲到变形,被网友贴图笑指“撞脸沙皮狗”。景甜也承认那场吻戏“是挺夸张的”:“我在网上也看到了那张对比照,真的是太像了!”不过,景甜也解释称,如果结合剧情就不会觉得突兀了:“那场戏讲述我失忆了,到了冰岛。柏霖找了我很久,终于找到我时,情绪很激动……在那种情绪下,我的反应是很错愕的,因为我当时不认识那个人,所以就有了那样一幕。”

  虽然在剧中爱得死去活来,不过景甜表示,现实中她不太羡慕这样的爱情:“我觉得太虐了。生活已经够累了,爱情就别这么虐了。”她还大方分享了自己的爱情观:“我对感情的理解就是——既然爱了就是要奋不顾身地去投入和付出。”

  辗转外景地, 遭遇酷暑严寒

  《火王》的拍摄历时5个月,辗转银川、象山、杭州、冰岛等多个取景地。景甜说,这是她目前为止取景地最多的一部戏,取景地的温差让她印象深刻:“最热的时候,棚里有摄氏四五十度的高温,热得脸上的粉底全都被汗水冲掉。摘了头套之后,头发就跟洗过一样,一直在滴汗……”后来剧组去冰岛,又面临严寒的考验。景甜说:“冰岛是我一直向往的地方,这次真是梦想成真。看到那些冰川、黑沙滩,我觉得就好像在梦境中一样。可就是天气太可怕了,接近摄氏零下20度。”

  曾因偷偷在礼服裙里穿秋裤而上了热搜的景甜,在冰岛拍摄时更是将保暖进行到底:“每天贴一身暖宝宝,还要穿好几件羊毛衫、羽绒服……导演和柏霖哥一直吐槽我,因为我在镜头里看起来确实像一个包子。”之所以如此看重保暖,景甜透露是因为小时候学习舞蹈时受过伤,加之后来拍打戏落下了腰椎间盘突出的毛病,所以她特别重视“养生”:“身体是革命的本钱,尤其是女孩子,保暖真的特别重要。现在我都很少吃冰激凌,每天会泡一些西洋参啊、枸杞啊。大家一定要多喝热水呦!”


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读