首页 > 娱乐资讯 > 正文

刘佩琦主演电视剧《幸福院》热拍

2019年01月25日 08:05   来源:国际在线   于晓萱

  日前,由刘佩琦主演的电视剧《幸福院》正在南京拍摄,该剧聚焦中国社会老龄化及养老问题的电视剧。

  剧中,刘佩琦饰演的于老乐退休后老有所乐,有儿子、有孙子,日子过得那叫一个闲适惬意,人见人羡。可前儿媳突然从美国回来要争夺孙子的抚养权,于是他们之间就展开了一场“夺孙”之战。加上儿子为了他选择不调往北京担任要职,让于老乐逐渐感到自己成了家人的负担。为减轻儿子的负担,于老乐与昔日老同事崔里田、赵精神决定“抱团养老”,一起外出考察老人院,由此发生了一连串有惊无险、令人啼笑皆非的故事。

  剧中的于老乐和老同事崔里田、赵精神受困于沉默的中国式父子关系,甘愿为家庭和谐做最大的努力与让步,即使他们年轻时纵横商海、叱咤风云,在与飞速发展的社会交手时也屡屡受挫。《幸福院》里来自不同社会阶层、个性迥异的老年人以或乐观、或诙谐、或孤独的心理与生活状态,展现了他们的辛酸不易与幸福时刻。

  养老是一个重大的题材,《幸福院》通过具体、感人的故事情节,改变传统意识,营造新时代下良好的养老文化,真实再现中国老年人的现实生活和精神追求。

  为了还原老年人的真实状态,导演海顿放弃演戏,创作剧本11稿,对待戏剧专心认真,赢得了刘佩琦首肯,刘佩琦见人就夸导演脑子思路清晰,有创作想法。制片人于艳的父亲于立清导演的遗愿就是“拍摄一部关注中国老年人的优秀作品”,她非常感谢爱人海顿能够替她完成父亲的遗愿,同时她也为这部作品筹备了三年,邀请父亲的好友担当出品人,共同打造这样一部充满人文关怀的影视作品。导演海顿和制片人于艳也希望通过这部剧来表达自己的孝心,呼吁年轻人关爱父母,重视父母的养老问题,多关注父母的养老生活,改善社会的养老观念。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读