首页 > 娱乐资讯 > 正文

电影《上海堡垒》首曝预告 上海成为未来战场

2019年02月11日 12:52   来源:经济日报-中国经济网   

  由滕华涛执导,江南同名小说改编,鹿晗和舒淇主演的电影《上海堡垒》,近日曝光30s先导预告,同时宣布将于2019年暑期上映。预告中,往日喧闹的上海一片寂静,黑烟密布的街道、整装待命的战士,整座城市被外星生物入侵的紧张氛围所笼罩。在预告片最后,呼啸而来的一团紫黑色星云渐渐逼近上海,守护地球的最后战役一触即发。虽然只有短短30s,但预告营造出的紧迫气氛和大片气势,已令人对《上海堡垒》充满期待。

  《上海堡垒》整装待命的战士

  同名小说豆瓣8.5高分

  原著作者江南担任编剧之一

  电影《上海堡垒》改编自江南的同名小说,这本成稿于2008年、出版于2009年的小说,在十一年时间的沉淀中,影响力不断扩散。《上海堡垒》这本书不仅埋藏着众多读者的回忆,在豆瓣上评分高达8.5分,还在2018年科幻大会上获得了“最受期待IP”的奖项。

  据了解,江南不仅是原著作者,还亲自参与了《上海堡垒》的剧本创作。在电影杀青的时候,江南也坦言,“在《上海堡垒》出版的第九个年头,我终于见到江洋和林澜,并目睹他们保卫世界。”相信在原作者的“挑剔”把关下,这个备受期待的IP会带来不少惊喜。

 

  保卫人类的最后一战最终在上海打响

  鹿晗舒淇搭档

  上海首次成为未来战场

  在《上海堡垒》的故事中,未来世界的外星文明突袭地球,上海成为了人类最后的希望。鹿晗饰演的大学生江洋追随舒淇饰演的女指挥官林澜,进入了上海堡垒成为一名指挥员,随着外星势力不断发动猛烈袭击,保卫人类的最后一战最终在上海打响,鹿晗与舒淇也肩负起了拯救地球的重任。

  近日曝光的30s预告,除了未来战争的大片感带来的强烈视觉冲击,上海作为未来战场也给人留下了深刻的印象。不同于好莱坞的未来战争大片,《上海堡垒》将未来主战场首次设定在了中国上海,随着熟悉的城市元素一一出现,让人倍感亲切的同时,也对电影正片充满了期待。

 

  上海成为人类最后的希望

  滕华涛导演作品

  历时5年做迈步性尝试

  与好莱坞成熟的工业体系相比,未来战争题材在国内比较少见。身为中国第六代导演代表人物之一的滕华涛,拍摄《上海堡垒》这样一部未来战争题材的工业化电影,让他直言“最大的挑战是世界观的设置,如何把想象中的画面拍出来。”

  从2014年开始前期筹备,到2017年正式开拍,再到今年暑期上映,《上海堡垒》的电影化之路用了5年的时间。这中间的过程虽然艰辛,但也让滕华涛坦言:“困难很多,但还是使着最大的劲儿去突破。”

 

  紫黑色星云渐渐逼近上海


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读