首页 > 娱乐资讯 > 正文

谭维维献声《过春天》同名主题曲 讲述青春的美好与迷茫

2019年02月27日 08:29   来源:国际在线   

  由青年导演白雪执导,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚等多位实力戏骨鼎力加盟的现实主义题材青春电影《过春天》已定档2019年3月15日,并于近日发布电影同名主题曲《过春天》MV,音乐才女谭维维献声演唱,讲述十六岁少女表面刚强倔强,内心柔软温柔渴望被爱的故事。

  为春天而歌 谭维维助唱青春细说佩佩少女心事

  音乐才女谭维维献唱电影《过春天》同名主题曲,声音时而明媚如暖阳,时而阴郁如春雨,将青春的少女心事放进歌声中,细腻柔软、神秘梦幻。MV中佩佩作为故事的主角出现在港铁的站台上看着一辆辆行驶而去的列车和空旷的车站,游走在深圳的街边一览城市的繁华,这条连接学校和家的路上始终是一个人,孤独让她越来越坚强,坚强也让她越来越彷徨。

  她努力在香港和深圳之间寻找归属,在学校有个要好的闺蜜JO,她们约定要去日本看雪;在校外她认识了阿豪,要一起做一件大事;在家里她希望能够像别人一样拥有一个完整幸福的家庭。在MV的最后,伴随着音乐的起落,十六岁的佩佩不断被淹没在香港深圳的喧嚣中,也在不断的找寻着自我。“亲爱的,我们一起去看梦里不融化的雪吧,亲爱的,青春可能单薄转眼如烟,亲爱的即便如此,让我们牵手向着那里走吧,亲爱的我们一起过春天”歌词中的提问不仅是谭维维对观众的提问,也是佩佩对于生活的提问。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读