首页 > 娱乐资讯 > 正文

《指环王》之父传奇经历《托尔金》首曝海报

2019年03月15日 08:29   来源:国际在线   

  由芬兰导演多姆·卡如库斯基执导,当红小生尼古拉斯·霍尔特(代表作《X战警》《宠儿》)、金球奖最佳女主角提名者莉莉·柯林斯(代表作《悲惨世界》)、汤姆·格林-卡尼(代表作《敦刻尔克》)等联袂出演的传记片《托尔金》近日曝光两张全新海报。影片复现了《指环王》等史诗巨制的作者,“现代奇幻文学之父”约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金的流金岁月,以及他创作恢宏奇幻世界的故事。

  《指环王》开创近代奇幻文学先河 《托尔金》讲述“指环王之父”传奇经历

  托尔金是英国上个世纪的著名作家,其创作的《指环王》被公认为近代奇幻文学的鼻祖,在半个多世纪后的今天仍是风头不减,在英国畅销书名册中赫然在列。1997年英国最知名的“水石书店”针对读者举办的调查评选中,《指环王》被推选为“二十世纪最有影响力的书籍”之一。根据其改编的同名电影《指环王》至今仍是影迷们奉为经典的作品之一,影片被翻译成60种语言在全球发售,该系列电影共获国际奖项351项,提名284项,包括17项奥斯卡金像奖。其中《指环王:国王归来》以获11项金像奖的成绩与《宾虚》及《泰坦尼克号》并列成为了奥斯卡影史上获奖最多的影片。

  电影《托尔金》将穿越到托尔金的年轻岁月,讲述他在教父抚养下结识新伙伴,邂逅人生伴侣的美好生活。然而,第一次世界大战的开启带给世界以灾难,也改变了他的人生轨迹,参战的他亲眼目睹了战争的残酷,他以朋友遗志为契机,开启了创造《指环王》奇幻蓝图的旅程。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读