首页 > 娱乐资讯 > 正文

《封神:刺杀苏妲己》定档3月26日 锻造传奇故事

2019年03月20日 07:36   来源:环球网   

  国内首部玄诡动作网络大电影《封神:刺杀苏妲己》曝光了先导预告片,妖媚迷人的苏妲己成了举国上下的敌人,一心救国的比干被残忍杀害、姜子牙深陷牢狱之灾,一时间皇宫内外人心惶惶,杀戮不断。写实的电影场景,快节奏的背景音乐,让电影的紧张气氛凝固,勇敢无畏的英雄少年与青梅竹马的相辅相成,将这次刺杀行动拉开帷幕。两分四十秒的预告片,不仅体现了电影的神秘紧张感,更凸显了精良的制作技术,电影将于3月26日播出。

  该片讲述的是殷商末年,纣王无道。宠信九尾狐妖所化宠妃苏妲己,纵其残害忠良,民怨声载道,苏妲己为掩藏其妖身,大肆屠杀能威胁到自己的正义力量。而无数忠臣义士不畏生死,前赴后继,誓要铲除妖妃,匡扶商朝江山社稷。祝融族唯一血脉妘谳,肩负起国家大义,与青梅竹马的子慕、姜子牙、伯邑考等人一同刺杀苏妲己的故事。

  封神系列可以说是一个坐拥百万粉丝群体的超级大IP,该影片作为封神IP的衍生网络大电影。在如何讲好中国传统故事,又能不违背历史的同时力求创新突破,与以往不同之处在于导演孔泷在创作之初就刻意摒弃了传统魔幻、玄幻等元素,而是以真实写实作为整部影片的定调,以现代美式的叙事结构,写实运动的拍摄手法、近身搏击的打斗风格、实物实景拍摄来增强影片视觉冲击力和现场同步感。同时细腻刻画了那个波诡云谲的时局中小人物完成大使命的坎坷命运。

  内容创作上,故事在不失原本历史人物的基础上添加了妘谳,子慕两位新鲜血液,使得霍乱时局下原本单一的人物情感变得纠葛不断,耐人寻味。家国、爱情、责任、成长,导演对影片情感深度上的挖掘,拍摄形式、故事内容上的创新,为观众带来了一次全新的封神解读。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读