首页 > 娱乐资讯 > 正文

《老师·好》成票房“黑马”

2019年03月26日 08:11   来源:今晚报   

  本报讯(记者丁晓晨)由张栾导演、于谦监制并领衔主演的电影《老师·好》3月22日全国公映。截至3月23日24时,票房累计5500万元,在同日上映影片中票房第一,上座率第一,可谓不折不扣的票房“黑马”。这部讲述上世纪80年代师生感情的影片一经上映便受到各方好评,截至3月23日23时,该片在猫眼平台评分9.4分,淘票票平台9.2分,豆瓣平台7.1分。

  昨日,片方曝光了小柯和老狼联袂献唱的暖心推广曲《谁》,悠扬的萨克斯和风琴协奏伴着略带沧桑的口琴旋律展现了于谦饰演的高中班主任苗宛秋的一生,一词一曲仿佛带大家回到了那段“最美好的时光”。

  提起小柯,许多人都是只闻其曲未见其人。出道十余年,他多次获得流行音乐界最佳作曲、最佳制作人等奖项,创作了《等你爱我》《最熟悉的陌生人》等脍炙人口的歌曲。源于对电影《老师·好》的喜爱,小柯此次特别将20年前的旧作《谁》重新编曲,并邀请好友老狼加入演唱,以略带时光印记的音乐风格娓娓道来那个年代纯真美好的师生情谊。

  影片公布推广曲MV同时曝光了电影《老师·好》超强客串阵容,吴京、张国立、何冰、艾伦、胡军、马未都、许可、杨立新、乔杉、吴樾、丁海峰、王志飞等一众著名演员倾情出演,其中许多人甚至没有台词,被网友戏称“这是一部堪比春晚阵容的电影”。

  在3月20日的首映现场,许多老教师映后哽咽着说:“这部电影演出了老师的灵魂,在这部电影里我看到了从前的自己。”当晚出席首映现场的众多嘉宾也都现场写下了想对老师说的真心话。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读