首页 > 娱乐资讯 > 正文

《过昭关》定档5月2日 79岁“超级英雄”治愈世界

2019年04月04日 08:05   来源:国际在线   

  由青年导演霍猛执导,杨太义、李云虎、万众等主演的公路剧情电影《过昭关》4月3日曝光定档海报,宣布5月2日正式登陆全国院线。

  定档海报

  一老一少开启温暖旅途 跨越千里治愈人性破洞

  电影《过昭关》讲述了农村老人李福长骑着自己的摩托三轮车,带上孙子去千里之外看望老友的故事。这一老一少组团驱车千里,幕天席地风餐露宿,一路奇遇囧事,品味人生百态,历经重重考验犹如“伍子胥过昭关”,最终抵达目的地三门峡,一部交织善良与美好的治愈系乡村公路电影由此展开。

  在片方公布的定档海报中,夕阳笼罩起金色的寂静,起伏的群山披上云雾缭绕的外衣,而在层层山峦环绕之下,一对祖孙与一位老人正围坐在灯火下促膝而谈,画风平静而淡泊,夜幕降临之际小屋泛起的微光充满着温暖与希望,海报所传达的“住在山海间、长在人情里”的概念,也与电影中“风雨故人来”的温情主题交相呼应。

  导演创作为圆爷爷遗愿 79岁老演员魅力不输鲜肉

  电影《过昭关》以真实且喜感的方言形式表现祖孙两代人之间充满童趣的沟通。谈到创作初衷,导演霍猛表示,自己的爷爷未能见到昔日故友抱憾而终,所以有了拍《过昭关》的念头,多年来他也在一直在思考爷爷对老友的莫名念叨,揣摩爷爷跨越千里见老友的冲动背后。于是带着对亲情、友情的理解,拍摄了这部电影,“替爷爷完成了爷爷没有实现的愿望”。

  影片中的爷爷李福长由79岁高龄的杨太义本色出演,农民出身、毫无拍戏经验的他却凭借着朴实自然的演技,一举斩获第二届平遥国际影展费穆荣誉最佳男演员奖,平遥影展的艺术总监马克·穆勒盛赞其表演真实不落俗,“比专业演员都演得好”;而观众也力赞杨太义的认真与淡泊与李福长的角色非常匹配,气质魅力不输当红演员。

  据悉,由青年导演霍猛执导,杨太义、李云虎、万众等主演的公路剧情电影《过昭关》将于今年5月2日全国上映。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读