首页 > 娱乐资讯 > 正文

梁静茹《微光》今日首播 透露自身音乐里永恒命题

2019年04月16日 09:47   来源:经济日报-中国经济网   

  在众多歌迷千呼万唤下,梁静茹睽违七年即将在5月发行全新专辑《我好吗?-太阳如常升起》,首波主打新歌《微光》开创出“梁氏情歌”中少见带有电子元素的新曲风,歌词中用萤火虫隐喻爱情的脆弱和稍纵即逝,以幽微的声音诠释出“微光”意涵希望及珍惜当下的梁静茹,透露出她音乐里永恒的命题,也为这次新专辑所阐述自我探寻后找到最初信念及希望,成为专辑中画龙点睛的一首歌!

  在梁静茹20年的歌唱生涯中,她爱唱歌、坚持唱歌的“微光”正是从小影响她最深的爸爸。梁静茹说:“我记得当年才13岁,爸爸会骑摩托车载我到吉隆坡录制伴唱带,一首大概能赚10块到30 块马币不等。”当时从陈淑桦、齐豫、周慧敏到王菲的歌都要能唱得精准到位而且得把神韵唱得像,几年下来让梁静茹练就一身模仿歌唱的好功夫。能够同时模仿十多位不同世代当红女歌手唱腔、翻唱过近两百首歌的她,非常习惯对麦克风唱歌,奠定梁静茹日后对词曲理解度高、节奏精准、歌路宽广,唱什么都有韵味的基本功,也让她随时上台、随时能唱。对于梁静茹来说,她最爱、影响她最深的爸爸就有如她的“微光”,始终在她心中不灭,让她看见希望。

  这次远赴加拿大拍摄《微光》MV的梁静茹,特别请来影像风格诗意深邃的导演余静萍操刀,为了捕捉到有着湖光山色美景秘境中的曙光及霞光,梁静茹不惜跋山涉水,中间更历经一场雪山惊魂记险受困深山中,只为了追寻那道“微光”! 睽违七年发行新专辑的梁静茹回到加拿大这个充满回忆的地方拍摄MV,让余静萍不但拍下光影及美景交织下梁静茹的美,也捕捉到她真情流露的时刻,唱着微光、想着过去出道20年来人生种种往事。不禁潸然泪下的梁静茹说:“因为其实我在情感上是个蛮敏感的人,在拍摄时想起过去一些人生无常,像是离别、错过、爱情等等。”

  梁静茹新专辑《我好吗?-太阳如常升起》首支单曲《微光》将于4/16当天中午12:00在全亚洲百家电台同步首播,数位及MV也在当天15:00同步上线,藉由梁静茹以幽微又具穿透力的歌声,准时照亮全亚洲歌迷的心!(图文由环球唱片提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读