首页 > 娱乐资讯 > 正文

《天火》挑战火山题材灾难片

2019年04月18日 06:53   来源:北京日报   

  本报讯(记者 袁云儿)第九届北京国际电影节期间,由本届天坛奖评委、英国导演西蒙·韦斯特执导的影片《天火》在京举办发布会。西蒙·韦斯特携该片总制片人董文洁、主演王学圻、昆凌等主创集体亮相,分享拍摄故事。该片首次挑战火山灾难题材,预计今年在全球公映。

  该片尝试探索“中国出品携手国际制作”的制片模式,即由中国公司全程操盘,主控项目的开发孵化、投资制作及全球宣发策略。在启用中国演员的同时,力邀世界知名导演领军的国际制作团队,在创意和工业化制作流程方面保驾护航。影片历时五年孵化、180天筹备,拍摄时汇聚了来自17个国家的551位电影人,目前已进入后期制作。

  西蒙·韦斯特曾执导《空中监狱》《古墓丽影》《敢死队2》《机械师》等多部佳作,他表示:“当我第一次看到这个剧本时,我认为它的拍摄难度太大,不可能实现,第一个念头就是拒绝。但后来一遍一遍地读剧本,就爱上它了。片中有非常多动作元素,但最打动我的是里面的情感线和父女情。相信观众也一定会爱上片中的人物,因为它传达的是全世界观众都会产生共鸣的情感。”

  在片中饰演教授李文涛的演员王学圻透露,片中大量动作戏份儿他都亲自上阵,一次排练骑摩托车急转弯时还摔倒受伤,至今胸部仍隐隐作痛。“虽然有时候会把自己玩得头晕恶心,但我觉得作为一名演员,如果不这么做,将来一定会后悔。”

  昆凌在片中饰演能文能武的地质学家李晓梦。当危险来临,她化身“火山劳拉”带领受困者全程与时间赛跑。她说,导演这次挖掘了自己的表演潜力,“他给我机会慢慢地表达情绪,并鼓励我在拍摄动作戏的过程中亲自上阵不断尝试,以至于我自己都能够明显感觉到在演技上的突破。”她在片中与王学圻饰演的是一对中国式父女,彼此间所有的关心与爱都隐藏在充满隔阂的表象之下。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读