首页 > 娱乐资讯 > 正文

《企鹅公路》定档5·17 呆萌企鹅唤醒青春悸动

2019年04月19日 07:28   来源:国际在线   

  近日,改编自日本鬼才作家森见登美彦畅销同名小说作品的动画电影《企鹅公路》,宣布将于5月17日全国上映,并发布定档海报。该片由动画新秀导演石田祐康执导,北香那、苍井优、钉宫理惠、西岛秀俊、竹中直人等人气声优演员倾情献声,更受北京国际电影节之邀于本月13日起举行3场展映活动,线上抢票瞬间售罄,火爆程度不言而喻,令人期待。

  撩足少女心!呆萌企鹅组团来袭塑造另类画风

  《企鹅公路》讲述的是小学4年级学生青山同学所居住的街道突然惊现大群企鹅,为了调查企鹅来源,青山同学和他崇拜已久的神秘大姐姐展开了一段不可思议的夏日奇幻冒险。此次发布的海报中,以企鹅为主视角,青山同学和大姐姐以倒影形式分出现在企鹅的双眼中。前者“小大人”的认真严肃脸,后者背影带来的神秘感,凸显了两位主角的人设特征。

  此外,影片中“反差萌”人设也撩尽少女心。主人公青山同学为自己能够成为优秀大人已经做好详细的人生企画,同时这位好奇心十足的科学少年,还热衷于探索各种未解之谜,经常一本正经地切换“小大人”科研模式。而身为牙医助理的大姐姐,热力活泼的性格下保留着天真心性,而其身份与企鹅现世之间的种种关联,对“好奇宝宝”青山同学来说更是一个“超级大谜团”,两人性格与身份的满满反差萌,看点十足。

  还原童年脑洞!科幻内核打造年度口碑动画MVP

  此外,该片自日本、台湾上映后不仅入围第42届日本电影学院奖优秀动画片名单,而且更荣获台中国际动画影展观摩长片、荣获第22届奇幻国际电影节最佳动画片等多项电影大奖,实力不容小觑。据悉,影片改编自日本热门小说《企鹅高速公路》,其作者森见登美彦曾凭借该作品拿下2010年日本图书届最具影响力与市场价值的“本屋大赏”,并跻身成为日本首屈一指的“鬼才作家”,拥粉无数。而电影版《企鹅公路》创新采用少年视角聚焦超现实的科幻脑洞内核,不仅鲜活还原小学生对世界的懵懂与好奇,直击共鸣回忆,而且透过“可乐罐变企鹅”的谜团探索,侧面唤起了成年人对于成长过程、想象力日益缺失等方面的另类思考。佳绩与口碑不断,《企鹅公路》能否掀起内地动画电影的全新热潮,这个夏天值得期待。

  电影《企鹅公路》由中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行,将于今年5月17日正式上映,开启一段不可思议的夏日奇幻冒险!


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读