首页 > 娱乐资讯 > 正文

第十六届“文华表演奖”十位得主揭晓

2019年04月24日 08:04   来源:文汇报   

  本报讯(首席记者黄启哲)今年恰逢庆祝中华人民共和国成立70周年,以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办的第十二届中国艺术节将于5月20日在上海开幕。届时,将有来自全国的51台102场演出剧目集中亮相,覆盖全市19个剧场。日前,第十六届“文华表演奖”10位获奖人已结束公示,万晓慧、王平、由长平、陈素琴、周虹、梁伟平、曾小敏、刘丹丽、曹舒慈、雷佳十位表演艺术家获此殊荣。这一奖项将与“文华大奖”一同在艺术节闭幕式上颁发。

  第十二届中国艺术节将推出51台剧目,涵盖戏曲、话剧、儿童剧、曲艺剧、歌剧、舞剧、音乐剧、交响音乐会、民族音乐会、杂技剧等多种艺术形式。艺术节期间,还将评选出第十六届“文华大奖”获奖剧目。第十八届群星奖也将在艺术节期间评选。

  此外,5月21日至8月14日,将在中华艺术宫(上海美术馆)举办全国优秀美术作品展览、全国优秀书法篆刻作品展览和全国优秀摄影作品展览,将展出美术作品约600件、书法篆刻作品约300件、摄影作品约300件。文创产品也首次纳入艺术节框架中,5月19日至5月21日,演艺及文创产品博览会将在上海展览中心举办。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读