首页 > 娱乐资讯 > 正文

“权游”又穿帮,伟大剧集让人毁三观

2019年05月15日 08:16   来源:齐鲁晚报   

  《权力的游戏》第八季第五集官方剧照中,詹姆早已被砍掉的右手居然神奇复原了。

  □刘雨涵        

  “权游”又双叒穿帮了!上一集是星巴克咖啡杯穿越,这一次是詹姆早已被砍掉的右手又神奇地复原了。这样不走心的低级错误,出现在《权力的游戏》这部被称为史上最伟大的剧集中,实在是没法给观众交代。剧粉们本来心心念念地准备要看史诗巨制的华丽谢幕,结果盼来的却是虎头蛇尾的粗糙烂尾。

  在《权力的游戏》最新公布的第八季第五集的官方剧照中,詹姆早已被砍掉的右手,居然在拥抱瑟曦时又神奇地完好复原了。虽然这一穿帮画面仅是剧照,并未出现在剧集中,但还是引发了观众们的声讨。这不是《权力的游戏》第一次穿帮了,在上周播出的第四集中,龙母就座的桌子上赫然放着星巴克的塑料咖啡杯,这让一直将《权力的游戏》奉为伟大剧集的粉丝们毁三观,“这样的错误都能出现,这还是那个让我骄傲的‘权游’吗?”不仅如此,还有观众发现剧中的士兵疑似穿着一双现代的名牌运动鞋,“处女座剧组”这一季变成了“马大哈剧组”。

  如果“权游”仅仅是穿帮的问题,还不至于让粉丝如此抓狂,剧情崩盘所导致的烂尾问题,才真正让剧粉痛心,穿帮仅仅是一个导火索。“剧情人设都崩了,穿帮算个啥啊”,看着追了八年的剧集煳了,生无可恋的权游粉们只想给编剧寄板砖。被寄予厚望的君临之战,既无战术也无战略,只是一通乱打,让早已见惯《孙子兵法》《三国演义》的国内观众所不齿。雪诺和龙妈、詹姆和布蕾妮这两对CP开始了你侬我侬,但是这种刻意讨好粉丝的低姿态,又让许多剧粉瞧不上眼,他们更喜欢以前那个高冷的“没有感情的杀手”。龙妈的宝贝大龙被一箭射死,本以为是超强武器,结果像打野猪一样被轻易干掉。最让人崩溃的是,“权游”里的终极大Boss夜王竟然被艾丽娅一刀就给了结了,这个便当领得也太没有技术含量了吧。《权力的游戏》第八季最新几集的评分不断刷新了这部剧的历史新低,有观众说,终于知道为什么最终季只有六集了,原来是编不下去了。

  即便是如“权游”这样的神级电视剧,也难以逃出烂尾的定律,而一直被国内观众视为行业标杆的美剧,更是烂尾剧扎堆。已经停摆10年的美剧《越狱》,男主角迈克都已经被编剧写死,可为了拍第五季,被强行复活的迈克又要继续干越狱的老本行,让观众想不明白好聚好散就这么难吗?《吸血鬼日记》中一直作为中心矛盾的人鬼之隔,也在女主角埃琳娜变成吸血鬼后烟消云散,甚至在第六季以后,在女主都弃演的情况下,《吸血鬼日记》又苟延残喘了两季。《纸牌屋》也是在砍掉了男主角凯文·史派西之后,让女主角独挑大梁,但是没有了下木先生的《纸牌屋》,夫妇一体的双人舞怎么能跳好?在即将完结的《生活大爆炸》里,一开始只是情商低的极客直男谢耳朵,也渐渐成了没素质的毒舌贱男。

  为了强撑剧集而胡乱尬编一通,即使是处在影视鄙视链顶端的美剧,也不能免于被嘲讽的命运,更不要说那些注水的国产剧了。避免烂尾的最佳方法就是让自己变得短小精悍,见好就收,但是在巨大的名利诱惑面前,见好就收四个字真的是太难做到了。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读