首页 > 娱乐资讯 > 正文

伍佰&China Blue“Rock Star2019演唱会”上海震撼开唱

2019年05月22日 09:46   来源:经济日报-中国经济网   

  2019年伍佰&China Blue带着全新的”Rock Star2019巡回演唱会”王者归来,5月18日晚在上海举办了首场演出。当晚的演唱一票难求,现场座无虚席,气氛相当热烈。伍佰献上《浪人情歌》、《挪威的森林》、《爱你一万年》、《突然的自我》等多首经典曲目,更带来《让水倒流》、《皇后的高跟鞋》新歌首唱。

  人称“摇滚诗人”、“摇滚教父”的伍佰,以全创作和独有的音乐风格撼动华语乐坛!站在三人高的升降台上,身穿象征“摇滚王者”金色外套的伍佰出现在舞台上的那一刻,现场歌迷的情绪被瞬间点燃!伍佰以一曲《海浪》拉开演唱会的序幕。随后他接连献上《泪桥》、《就是因为爱》、《一亲红颜》等多首情歌,将现场气氛推向高潮。此次的“Rock Star巡回演唱会”,伍佰与China Blue乐队重新开启人们对摇滚乐的视野与认知。横跨历年专辑的精选曲目,让人窥见伍佰各时期大胆前卫的风格转变以及伍佰之所以成为摇滚巨星的核心力量。这次巡演特别以经典情歌为主,伍佰希望大家好好欣赏自己对于人生的丰沛情感及生命力,《浪人情歌》、《挪威的森林》、《痛哭的人》、《爱你一万年》、《突然的自我》、《再度重相逢》等经典歌曲,无一例外地引发现场的万人大合唱,在伍佰的歌声中,歌迷的心被彻底安抚与治愈。

  除了是当之无愧的摇滚巨星,伍佰还是华语乐坛首屈一指的创作才子。当晚,他用自己的方式重新演绎写给其他歌手的经典作品,张学友的《如果这都不算爱》、苏慧伦的《被动》、刘德华的《世界第一等》,令现场歌迷大呼过瘾。此外,伍佰现场还首唱将于7月11日发行的全新创作专辑《让水倒流》中的歌曲。伍佰表示,新歌都是描述“面对命运的无奈,用情和感发出嘶吼,然后得到力量与重生”,有别于以往,新专辑走成熟大人的路线。

  当晚的歌迷横跨60后到00后,一位从台北远道而来的歌迷更感动地表示,当年在Pub里听到伍佰唱歌,从此伍佰和他的音乐就成为了自己成长过程中的重要部分。欢乐的相聚时光总是如此短暂,在演唱完《再度重相逢》之后,伍佰&China Blue与歌迷依依惜别,现场歌迷全部起立,齐声呼喊着伍佰的名字,场面十分震撼。在结束上海站的演出后,伍佰&China Blue“Rock Star2019巡回演唱会”还将前往杭州、澳门、昆明、深圳、长沙等城市以及新加坡、马来西亚等国家,继续用他自成一派的情歌滚烫每一颗期待被抚慰的心。而歌迷引颈期盼的全新创作专辑《让水倒流》将于7月11日发行。《让水倒流》是他出道以来第16张全创作专辑, 敬请期待!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读