首页 > 娱乐资讯 > 正文

《八佰》人物海报首曝演员造型 以血肉护山河重现民族英雄

2019年05月24日 07:18   来源:国际在线   

  2019年备受期待的华语战争巨制、《老炮儿》导演管虎全新力作《八佰》,发布“英雄本无名”系列人物海报,演员黄志忠、欧豪、王千源、姜武、张译、杜淳、魏晨、李晨、俞灏明(按影片出场顺序)角色造型首次曝光,“八百壮士”孤胆忠义的形象初露一角,军人铁血“报效家国”的精神力透纸背。本片讲述了淞沪会战最后一役四行仓库保卫战的故事,将于7月5日全国上映。

  “英雄本无名”版海报-黄志忠饰演老葫芦

  死守四行以身护国 英雄不朽民族无殇

  电影《八佰》取材于1937年淞沪会战最后一役,彼时,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷,第88师262旅524团团附谢晋元率420余人,孤军坚守最后的防线——四行仓库。对岸驻守的英军将领告诉正在带兵修工事的谢晋元,国军已全部撤走、日军即将合围,劝他们不要做无谓牺牲缴械撤入租界,谢晋元的回答是:“我们的魂可以离开我们的身,枪不能离开我们的手。没有命令,死也不退!”在被问到仓库内有多少人,为迷惑敌人,谢晋元答道:“八百人”。由此,“八百壮士”就成为了这只孤军的代号,被刻在历史长河里。

  八百壮士在四行仓库足足留守了四昼夜,抵抗住了日军多番进攻。在这些壮士中,很多人都是无名小卒,但他们无惧强敌孤军奋守的壮举,为中华民族留下一个有关血性和尊严的传说,激励着代代国人不忘历史、奋勇向前。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读