首页 > 娱乐资讯 > 正文

《筑梦情缘》杨幂:角色不服输 这很吸引我

2019年05月28日 06:50   来源:今晚报   

  由杨幂和霍建华主演的电视剧《筑梦情缘》,正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。剧中,杨幂饰演的傅函君(上图剧照)是一个敢爱敢恨、直言不讳、有独立女性思想的建筑设计师。日前杨幂接受记者微信采访,她坦言欣赏人物角色独立不服输的性格。

  人物非常饱满

  谈到为什么选择参演这部剧,这个角色和自己之前拍摄的人物有什么不同时,杨幂说:“这部剧人物非常的饱满,而且我很喜欢傅函君身上的一些气质,比如说她不服输,任何的挫折都不会让她倒下,当所有人都觉得她会倒下的时候,她还是愿意站起来再尝试。”

  第一次演建筑设计师,一大挑战就是要背的台词中,有很多关于建筑学的专业名词,“拍摄前就开始做功课,因为怕出纰漏,让观众觉得不专业。其实在背建筑名词的时候还挺难的”。

  角色一直在成长

  虽然傅函君是一个不被看好的女性建筑设计师,但她的独立女性思想特别感染大家,这也是人物吸引杨幂的地方。杨幂说:“傅函君是一个成长型女主角,她一开始是比较理想化的一个状态,不太懂得人际关系,觉得自己认为对的事情,别人一定会觉得对,黑白分明。到后期她开始尝试了解别人的想法,所以我觉得这是她成长的表现。”

  裤装打扮更适合

  剧中的傅函君大多数时候都是裤装打扮,杨幂说:“一开始我还觉得难得拍一次民国戏,为什么不让我穿旗袍?后来发现这个角色还是穿裤装比较适合,因为有很多去工地的戏,还有亲力亲为的一些戏,上蹿下跳的,所以我觉得以她的个性来说,如果让她穿着一个旗袍,反而会不知所措。”

  本报记者 刘桂芳 实习生 邢月婷


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读