首页 > 娱乐资讯 > 正文

上影节展映500多部佳片华语商业片探索新方向

2019年06月18日 08:00   来源:齐鲁晚报   

  本报上海6月17日电(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 倪自放) 第22届上海国际电影节开幕,500多部中外佳片将在为期10天的电影节上展映。2019年恰逢新中国成立70周年,据组委会介绍,本届上影节把礼赞新中国、奋进新时代的主线贯穿始终。多元化的商业类型片成为市场主力军,不管是吴京主演的《攀登者》、钟汉良担纲的《解放了》,还是邵兵、刘端端领衔的《八子》,都展现了国人不屈的拼搏精神。

  由邵兵、刘端端主演的《八子》以上世纪30年代在赣南中央苏区发生的真实事件“八子参军”为原型,讲述了一位普通而伟大的母亲将八个儿子送上战场,却有去无回的故事。邵兵说:“电影在讲战争之下的生存,是想活着回家,是一部讲人性的电影。”

  相比之下,李少红担任导演,由钟汉良、周一围主演的电影《解放了》也聚焦了战争中小人物的生存状态和情感。李少红表示,影片以战区的孩童视角勾勒出底层人民的生活,从而展现战火中人性与真情的交织。

  6月16日是父亲节,邓超主演、俞白眉执导的《银河补习班》特意选择这天曝光剧情,一向以喜剧形象示人的邓超这次探讨父子关系、聚焦家庭教育。他坦言想做父子主题的电影很久了:“故事灵感来源于生活,从男人到父亲的身份转变、对孩子的陪伴和教育,让我们有了很多的体会和思考。当爸爸的经历让我获得了很多能量,孩子给我们一个重新学习的机会,让我们重新学习如何去爱。”


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读