首页 > 娱乐资讯 > 正文

伍佰新专辑第二波主打《最美的时刻》6月21日MV上线

2019年06月18日 16:48   来源:经济日报-中国经济网   

  伍佰不但是摇滚诗人,也是情歌王子,从1994年《浪人情歌》开始,25年来写了多少脍炙人口的情歌.但是伍佰老师自己说:“他写的不只是情歌,而是人生。”7月11日伍佰全新创作专辑《让水倒流》即将发行,6月19日第二波主打《最美的时刻》于飞碟电台首播,6月21日歌曲数位上线,MV同时播出。伍佰表示:“我要打败所有的哀愁,停止在那最美的时刻。”让水倒流,让爱顺流,一起听摇滚诗人如何写出人生的歌!

  人本多情,但是自在从容的多情是让人嫉妒的。《最美的时刻》就是这样的一首歌,不管是音乐、文字还是伍佰的唱法诠释,都给人一种游刃有余的感受,间奏独特的吉他音色更添加了畅快的酥麻感。从《浪人情歌》时期开始,伍佰的摇滚所传达的一直都很人生、很多情,聆听的同时会被许多不同的情绪捆绑。如果愤怒跟悲伤一起出现、如果喜悦跟痛苦同时产生,都代表着我们的无能为力。但是《最美的时刻》这首歌所呈现的却是了然于胸的从容,人与人从相遇中得到力量,但是总会遇到不勇敢、不坚强、不能继续的困窘,这个时候,只能提醒自己停在“最美的时刻”了!

  MV特别邀来当年执导《浪人情歌》的林锦和导演,这也是他睽违6年的MV作品。近年来导演返回广告界拍片,这次可说是重出江湖、卯足了劲准备。从场景、道具、临时演员,甚至出动空拍机,故事丰富呈现、非常到位又不落俗套!MV创意、造型及脚本同样来自伍佰,概念是想表达人在被禁锢的状态,心里想的却是最美的时刻,灵感来自伍佰最爱的《007》系列电影,他也亲自下海演出,更具说服力!剧中伍佰身穿自己设计的英国绅士造型西装,特别将西装背心挖U领,还加上领结,帅气度爆表,喜欢演戏的伍佰则直呼演得很过瘾!

  伍佰&China Blue最新创作专辑《让水倒流》,让大家可以尽情沈醉在伍佰的情歌里。最会写情歌也最会唱情歌的“摇滚诗人”伍佰,在2019年夏天送上这张温暖湿热的新专辑,以摇滚灵魂乐为基底,用音乐引领歌迷得到新的力量与重生。无论这些音乐送你回到哪个过去、或是想象的未来、或是现在,把握住聆听中每一个当下的感受,那就是“最美的时刻”。新专辑收录10首最新创作,加上两首特别收录,12首歌,59分钟的感动!新专辑《让水倒流》7月11日正式发行,敬请期待!(图片由环球音乐提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读