首页 > 娱乐资讯 > 正文

《明日之子》第三季开启 三季"元老"华晨宇 点评女生很委婉

2019年06月25日 07:51   来源:羊城晚报   

  □羊城晚报记者 王莉

  连续选了两年男歌手后,《明日之子》第三季开启的“水晶时代”女生季前晚正式登录腾讯视频。孙燕姿、华晨宇、宋丹丹、龙丹妮、毛不易、孟美岐组成全新的星推官阵容,将从专业性、行业性、审美性等方面对选手进行考核,最终通过10期节目选拔出唯一的“最强厂牌”。

  从首期节目呈现来看,《明日之子》第三季的选手新面孔足够新鲜,老面孔也不是选秀常客,新老选手分赛道比拼的方式令人耳目一新。星推官表演的节目非常震撼,点评部分则各有特色;选手中,性格开朗的兰西雅、复古范儿的洪一诺等新人表现惊艳,BY2组合、“大小姐”组合成员吴兆弦等重新出发的选手经历令人唏嘘……

  新赛道:重新出发的选手带话题

  《明日之子》第三季在赛制上进行了大刀阔斧的改变,放弃了以往“盛世独秀”“盛世魔音”“盛世美颜”等区分特质的赛道设置,开启“Start”(新手赛道)与“Restart”(重新出发赛道)。企鹅影视高级副总裁马延琨表示:“有非常多艺人一直活跃在这个市场,可市场给她们的机会却很少。我们希望在《明日之子》第三季能够专门辟一个赛道给这些重新出发的选手。”

  首期亮相的选手中,“Start”赛道表现惊艳,有两位新人拿到了最高评定等级六星:气质、嗓音都走复古路线的洪一诺,凭借老歌《风中有朵雨做的云》征服六位星推官,成为首期第一个“六星选手”;气质干净、唱功出众的冯希瑶获得六位星推官的一致认可。

  “Restart”赛道汇集了曾出道的组合成员、网红主播等选手,其中最有话题性的当属女子双胞胎组合BY2。两人15岁出道,作为林俊杰的师妹曾备受关注,出道至今共发行七张正式专辑、一张精选辑。在最近的三四年里,她们经历了人生的最低谷,工作、感情、生活等均面临挑战,今年年初约满并离开待了11年的海蝶音乐。BY2坦言:“来到节目是想给自己最后一次机会,我们不是为了玩而来的,我们抱着一种不到黄河永不罢休的心态,看自己能走多远。”两人的唱跳实力获得星推官的一致认可,但最终的评定等级要等到下周的节目揭晓。

  新目标:聚焦打造唯一“最强厂牌”

  除了赛制的改变,本季节目在选手评定方式上亦有所创新。不同于前两季节目的分组考核,《明日之子》第三季的首轮选拔采取星级评定方式,六位星推官根据选手的表现给星,没有获星的选手被淘汰。针对“Start”与“Restart”两个赛道,星推官的评判标准会有所区别。

  前两季节目最终均选拔出“九大厂牌”,但本季《明日之子》更聚焦个人,最终将选出唯一的“最强厂牌”。节目制片人多晓萌解释:“今年我们设置了六位星推官,希望通过六位不同领域的星推官,从不同角度对这些参赛者进行培养和打造。整个节目分成面试阶段、打造阶段以及最后的选择阶段,我们希望通过这一季节目最终选出一位被大众接受的音乐榜样出来。” 至于“最强厂牌”的标准,多晓萌直言“很难设定”,“《明日之子》是一个大家都可以参与进来的节目,所以我们没有办法设定能够走到最后的人到底是什么样子,需要大家一起来集思广益、加入到内容当中,才能选出最终的最强厂牌”。

  新星推官:孙燕姿宋丹丹带来惊喜

  当初节目组官宣星推官阵容时,最大的惊喜当属首次担任综艺节目常驻嘉宾的孙燕姿。孙燕姿直言:“《明日之子》是一个很年轻的节目,尝试一个不一样的工作。我不是很擅长表达,在这个节目里,我也可以跟其他星推官学习,多听多讲多尝试。”节目里她虽然话不多,但点评中肯客观,很有说服力。

  三季“元老”华晨宇这次点评女生格外小心翼翼,“男生跟男生之间讲话很直白,哪里有问题、哪里要改,我可以直接地触到他们的痛点。对待女生可能不能这样,专业上要严格,因为必须指出她们的缺点,但说话的方式会委婉很多,教学的时候有一点吃力”。

  相比之下,宋丹丹则更简单明了,碰见喜欢的选手会不自禁露出“姨母笑”,不吝啬赞美之词。首期节目里她成了“气氛担当”:跟华晨宇的互动好像说相声一样;还偷师华晨宇的专业点评,用到自己的点评里;转过头认真听孟美岐点评的样子呆萌可爱……虽然非音乐专业出身,但她用40年演艺生涯的经验告诉选手们如何去面对艺人这条道路上的高潮和低谷。参加节目她也很高兴:“我交到了好朋友,和我喜欢的偶像坐在一起。我像从一个妈妈、奶奶回到了小女孩时代,非常温暖、快乐、开心。”


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读