首页 > 娱乐资讯 > 正文

《天真派西游记》将播 "05后师徒四人"更贴近青少年观众

2019年07月12日 08:14   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 说起四大名著中的《西游记》,可谓“最熟悉的陌生人”,中国观众从小到大耳熟能详。记者了解到,由潘礼平团队打造的《天真派西游记》将于7月15日上线播出。

  潘礼平团队秉持“根植原著,合理改编”的理念,以《西游记》为蓝本进行改编拍摄,巧妙地以石猴出世、唐僧收四徒、三打白骨精、夺宝莲花洞等耳熟能详的故事为切入点,讲述了“05后师徒四人”不畏艰难险阻,去往西天取经的故事。

  《西游记》的故事深入人心,街知巷闻,成为各大电视台暑假档的“法宝”。总导演潘礼平认为,《天真派西游记》将是《西游记》影视版本中最纯粹、最贴近少年儿童德育和审美心理的版本。《天真派西游记》毕竟还是一群少年出演,所以对于原著中不适合未成年人的部分,剧本做出了修改。比如原著中猪八戒的好色没有了,市井气减弱了,保留了他好吃懒做、爱挑拨的缺点,放大了他憨萌可爱的特色。

  据悉,《天真派西游记》第一季共16集,总导演潘礼平透露,本片所宣扬的主题除了“勇气”“毅力”,核心精神还是“情义”。在原著素材的挑选上,潘礼平团队另辟蹊径,将以往被影视剧翻拍“遗弃”的原著剧情,捡起来还原,并大胆改编,让人物形象更加丰满,内容呈现更立体。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读