首页 > 娱乐资讯 > 正文

电影《鼠胆英雄》明日公映 岳云鹏:相信爱情 重视家庭

2019年07月18日 08:12   来源:今晚报   

  由岳云鹏、佟丽娅领衔主演,田雨、袁弘、韩童生主演,蔡明、大鹏、雷佳音、于谦、于洋、邢佳栋等特别出演的电影《鼠胆英雄》将于明天全国上映。

  该片讲述了青龙帮小混混闫大海(岳云鹏饰),在追求女神杜卿(佟丽娅饰)的过程中,阴差阳错地走上人生巅峰成为大英雄的故事。该片也让转型电影演员的岳云鹏在上海国际电影节传媒关注单元上收获了自己的第一个最佳男主角奖项。谈到电影、角色以及未来演艺生涯的规划,岳云鹏流露出不同于以往的认真。

  拍电影担子比较重

  聊到喜剧表演,岳云鹏说:“很多人问我相声与电影的区别。简单说,相声是我的专业,我特别习惯于在舞台上谈笑风生,观众的掌声和笑声能立刻回馈给我。而电影不是,它的每一个镜头都需要服装、道具、化妆等每一个部门的配合才能呈现出来。相声的一张票卖几十块钱,我觉得我能对得起大家,而一场电影一张票几十块钱,我不知道能不能对得起大家。这不是我一个人的工作,所以说拍电影,我感觉身上担子会比较重,压力会比较大。”

  希望挑战不同角色

  从相声舞台转战大银幕,小岳岳给大家带来的基本上还是喜剧角色,即便是《从你的全世界路过》里那么深情的人物,也有一些喜感在里面。对此,岳云鹏感到无奈,他表示自己也想接不一样的角色,但是大部分找来的角色,都是“小岳岳你看这个二货特别适合你,我觉得没有别人能够演这样的角色了,只有你;小岳岳你看这个憨货特别适合你……虽然有时自己也会感觉比较庆幸,因为有一路角色你能够去诠释,这说明老天爷还是给饭的,但还是想有机会去尝试不同的角色”。

  愿为爱情付出一切

  在《鼠胆英雄》里,岳云鹏扮演的闫大海这个小人物,一开始胆子特别小、特别懦弱,到最后为了爱情,不惜主动去寻找放弃生命的机会,拯救爱人。岳云鹏表示,绝对相信这样的事情会发生,“可能跟我的岁数有关,我觉得爱情这两个字可以比天高、比地厚,会有人愿为爱情付出一切”。

  当闫大海得知自己的生命即将逝去,他决定为杜卿奉献自己的一切。岳云鹏表示:“如果我的生命就剩下三个月的时间了我会怎么办?我是一个非常恋家的人,如果只剩几个月生命的话,我一定会付出给家庭,我会用这段时间去陪家人,让他们不要悲伤,不要难过。”

  本报记者 丁晓晨


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读