首页 > 娱乐资讯 > 正文

鹿卡互娱助力新中国成立70年献礼剧目《花开时节》荧屏热播

2019年07月19日 11:33   来源:经济日报-中国经济网   

  反映焦裕禄精神传承,聚焦新时代劳动女工的30集电视剧《花开时节》目前正在中央电视台8套黄金档热播,该剧从最基层的普通劳动者写起,集中展现河南兰考一群年轻农民女工在副乡长兰文明带领下,到新疆采棉花的奋斗故事。

  小人物演绎勤劳致富大故事为采棉女工树碑立传

  该剧由著名少将导演陈胜利担任总导演、总编剧,他指导的作品曾多次荣获中宣部“五个一工程奖”。作为该剧的领军人,陈胜利亲赴新疆生产建设兵团第十三师红星二场实地寻访河南采棉人,聆听一个个采棉人的故事与朴素真实的内心世界。陈胜利说:“将拾棉花的女人放进五光十色的社会大背景,你就会发现每一幕都是震撼的景观。用大广角看这些女人,你就会发现她们身上那种原始质朴的美。”

  陈胜利始终抓住“诚实劳动、安身立命”这一看似简单的主题,直击当下投机钻营、不劳而获、一夜暴富的浮躁心态,试图用这群朴素的劳动女工形象,着力打造一部具有极强带入感的朴素剧目,从一个个生动真实的女工身上让观众看到在焦虑浮躁的社会中,仍然有一群人默默地依靠自己的双手努力生活,从而看到中华民族的传统,看到中国人精神层面最原生的基因。

  为人民创作为百姓立言 鹿卡互娱助力献礼剧

  电视剧《花开时节》拍摄横跨河南兰考、新疆哈密两地,不仅仅是一部用影视手法呈现的文艺作品,更是对焦裕禄精神的弘扬、传承,是深入生活、扎根人民创作的文化精品。

  作为该剧联合出品方之一,西咸新区鹿卡互娱文化传媒有限公司认为,《花开时节》是一部典型的主旋律献礼剧,农村题材不讨巧、剧中也没有明星,但该剧不仅登陆央视黄金时间,取得不俗收视率,还成功引起媒体和观众的广泛关注。这说明只要有真情实感,只要关注的是老百姓想看的东西,主旋律献礼剧一样可以成为“爆款”。

  电视剧《花开时节》由中央电视台、中共河南省委宣传部、河南省广播电视局、河南广播电视台、共青团中央网络影视中心、西咸新区鹿卡互娱文化传媒有限公司等联合出品,河南日报报业集团、西咸新区秦汉野马文化产业发展有限公司等联合摄制。作为当下影视市场中的一股清流,不虚夸、不造作,拍摄劳动人民自己的故事,给劳动人民看,值得每一个人细细品味。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读