首页 > 娱乐资讯 > 正文

《亲爱的,热爱的》 杨紫李现 同学携手“致青春”

2019年07月25日 07:59   来源:北京晚报   

  会聚了杨紫、李现等众多年轻演员的电视剧《亲爱的,热爱的》在东方卫视播出后,热度上升,讨论话题越来越多。对此,主演杨紫和李现都表示,《亲爱的,热爱的》不仅是一部讲述甜蜜爱情的剧集,更有很多年轻人逐梦的内容传递给大家。在采访过程中,谈到好搭档李现如今的“人气”,杨紫表示,“今天有这么多人喜欢他,认可他,我觉得这是他一路以来坚持梦想的结果。”

  杨紫

  趁年轻要做更多有价值的事

  《亲爱的,热爱的》讲述了软萌学霸佟年(杨紫饰)与冷峻青年韩商言(李现饰)之间甜蜜唯美的爱情故事,辅以计算机天才吴白(胡一天饰)为首的K&K战队在韩商言的带领下坚守梦想、为国争光的热血故事。

  剧中的佟年也为杨紫的演艺生涯带来了很多新鲜的体验,在她看来这个角色最特别的地方在于,在佟年渐渐了解韩商言之后,她被对方热血逐梦的经历所打动,也正是因为相似的三观,两人才被互相吸引。据杨紫透露,佟年对韩商言感情上的“升华”,来自于广州的那次相遇,“当她去网上搜索韩商言的相关资料,发现韩商言比她想象的还要厉害时,对他更加崇拜了。”尤其当佟年目睹吴白身披国旗站上冠军领奖台的刹那,杨紫的泪点也被燃了起来,“我们这部剧不仅有甜蜜的爱情,更有很多正能量的部分,比如为国争光、团队作战等,剧中对于事业线的描写都很燃很热血,拍摄比赛戏份的时候,深深地感受到了为国争光的荣誉感。”

  通过这部剧的合作,杨紫与大学同学李现成为关系要好的朋友,在长达四个月的拍摄期内,杨紫对李现产生了崭新的认知,“我们俩之间更像战友一样,这部剧播出后,越来越多的人认识李现,对此我特别开心。”在杨紫心中,李现是一个非常优秀的男演员,“他是我合作过的男演员中,非常认真、敬业的一个,大家都说他一夜爆红之类的,但我觉得,正因为他之前在这个行业的努力积累,才有了现在的这个成绩。”

  在采访中,杨紫和李现都表示,他们与剧中角色最大的契合点在于,对梦想的执着和热情。杨紫说:“这一点我们和角色还蛮像的,对演戏一直怀有很坚定的意志和热情,希望能通过表演,为大家传递更多积极正面的能量。”谈到对于青春的看法,杨紫认为,青春就是“即使等你老了再回忆起来”,也会让你“嘴角上扬、满含热泪”的一段记忆,“所以趁我们还年轻,一定要尽自己最大的能力去做一些有价值的事情,对热爱的事情不要丧失热情。”

  李现

  每次拍戏我都期待进步

  在《亲爱的,热爱的》中塑造了高冷、内向、敏感的男主角韩商言,也带火了演员李现。剧中,韩商言既是业界“不朽传说”,少年成名,靠着满腔热血和斗志驰骋“战场”;退役后,他化身K&K战队的“掌舵人”,带领战队以“为国夺冠”为目标,在赛场上与队员携手共进。“这部剧中有很多比赛和夺冠的瞬间,都让我非常兴奋和激动,给我带来很大触动”,随着剧中人物事业线的展开,李现也愈发明白了“无奋斗不青春”这句话的现实意义,“其实每个人的青春里,都有一段为了热爱的事物不断拼搏奋斗的过程,就像剧中的这群年轻人一样,他们勇敢无畏,展现出了青年人朝气蓬勃的青春面貌,追梦的同时也为国争夺了荣誉。”李现希望通过这些剧情的呈现,告诉当下的年轻人,“我们应该勇敢面对挑战,抓住机遇,让更多的梦想照进现实。”

  李现说,大家现在看到的、脸上写着“生人勿扰”的韩商言,是自己与编剧、拍摄团队进行沟通和讨论的结果,“他的经历让他变成了一个不善于表达的人,韩商言不爱解释,喜欢用行动来证明自己,一心扑在事业和理想上,这就是我想呈现出的样子,包括他对恋爱、对除了事业之外的一切事都不感兴趣,这些其实都是这个人物比较特别的地方。”而私下里韩商言偷偷为队员盖被子、操心队员们的生活起居等细节上的呈现,则让观众感受到了韩商言温暖的内心。

  在李现看来,韩商言是他演绎过的所有角色中与自己最像的一个,李现希望大家眼中的韩商言,是一个“不完美”的角色,这样慢慢蜕变的过程,才会使角色完整。对于台词的慢节奏等许多观众“不适应”的地方,李现表示“接受一切的批评和指导,通过每一次的拍戏过程,我都会有所反思,发现问题然后加以改变,让自己更加进步和优秀。”

  剧中的韩商言总是爱穿黑色系衣服,这也是李现为角色整体塑造上做出的努力。“包括声音、发型、黑色系的服装搭配等,都做了一些特别的设计,而这些设计则让角色更贴合原著,更贴近大部分人心中的韩商言。”塑造一个人们心中的“大神”形象自然“压力山大”,对此李现坦言,他尽可能地去还原小说里韩商言的状态和感觉,“在现场与编剧、制片人沟通,我们每天看视频,去练习,跟专业的老师去学习,让这个角色,包括庆祝的方式、手势、语言,都贴近于最真实的状态。”

  《亲爱的,热爱的》剧情的风格,让李现刚开始看到剧本时就觉得“很好玩,又有趣”,尤其当他得知与大学同学杨紫演对手戏,李现更是决心接下这部作品,“和一个你所熟悉的‘对手’搭档,这样的过程让我特别开心。演戏的时候,搭档之间的‘妥协’很重要,就是对方愿意配合你给到最好的表演状态,尤其自己不足的地方,对方也愿意去弥补,在这样‘势均力敌’的状态下,大家配合得越来越好。”李现说,拍戏过程中,演员们尽可能地呈现小说中的情节,还自由发挥了很多新鲜的剧情,“拍摄现场我和杨紫的对手戏有很多都是自由发挥的,就是机器开着,我们俩在镜头前随便发挥一些东西,包括打闹、甜蜜互动等,最后出来的效果很甜蜜,很自然。” 本报记者 邱伟


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读