首页 > 娱乐资讯 > 正文

对话曹可凡痛哭流涕 岳云鹏爆人生最大遗憾

2019年07月31日 08:21   来源:齐鲁晚报   

  近日岳云鹏为了宣传新电影《鼠胆英雄》做客《可凡倾听》,在节目上岳云鹏谈到年幼独自在外闯荡的经历三度落泪,同时也爆出了人生最大的遗憾,就是父亲没能够亲眼看见他的成功。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 倪自放

  自爆“不会演戏”

  岳云鹏此次做客《可凡倾听》,爆料了很多在拍摄《鼠胆英雄》时的幕后趣事。因为一开始跟佟丽娅并不相识,起初拍戏时二人还比较“矜持”,岳云鹏笑道:“有时候我们演戏对到眼神的时候,她会说你别看我。我说咱俩演戏,我为什么不能看你?她说不行,你一看我,我会笑场。”

  在相声舞台上“风生水起”,对表演拿捏得当的岳云鹏,在拍摄电影时,也遇到了难题。岳云鹏有点不好意思地说:“我说相声比较喜欢跟观众互动,我以为拍电影也是这样,有时候我想自己抖一点小机灵,让导演喜欢,其实不对。”特别是在面对导演不断地对他说出“再来一条”时,岳云鹏的心情很复杂:“以导演的想法就是不一样的状态。到那个时候真的是不会了,不知道哪里的问题了。”

  虽然拍摄过程比较艰辛,但岳云鹏还是咬牙坚持了下来。这种不服输、不认命的精神,或许是岳云鹏骨子里与生俱来的特质。年少离家在外闯荡,在饭馆当服务员时意外地与郭德纲结缘。在了解相声之后,毅然决然辞去工资在当时还算可观的工作,跟着郭德纲学习相声。岳云鹏提起那段时光,自我调侃道:“当时在庞各庄住了一个小院,学东西。我在相声里经常提庞各庄,我说我庞各庄大学毕业,是因为我对庞各庄有感情,在那个村里住了两年。”

  2016年曾经膨胀过

  岳云鹏回忆起他第一次登台的场景,一个十多分钟的节目,他只上场了三分钟就下来了,因为忘词。下台之后的小岳岳很焦虑,他坦言:“从那之后我师傅就没再让我上过台,给我造成了极大的心理阴影。我师父就让我扫地,天天在后台扫地。后来来了一个新的同事,我师父说把笤帚给他吧,让他扫吧。我说好嘞,特别开心,把笤帚给他。一礼拜之后,人家把笤帚又给我了,说老师让我上台,让你接着扫。”这件事对岳云鹏打击很大,但也成了他成功登上舞台的“推动力”。在他的不懈努力下,才有了今天相声舞台上我们看见的那个极具个人特色的岳云鹏。

  岳云鹏说,自己2016年刚火的时候也膨胀过,“走道姿势都不对了,飘起来了。”在郭德纲的“敲打”之下,岳云鹏也渐渐顿悟,应该把重心更多地放在自己的专业上。

  岳云鹏透露,自己这辈子最大的遗憾就是父亲没能亲眼看到他成功。岳云鹏遗憾地说:“我记得很清楚,当时在看电视的时候,蔡明老师带着王宁、常远在演小品。我父亲就问我,你有没有机会也登上这个舞台?那时我已经在朝那个方向发展了,我已经很努力了,我说不知道。然后那年夏天他就走了,而我秋天的时候就接到了蔡明老师的邀请。”


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读