首页 > 娱乐资讯 > 正文

吴青峰《巴别塔庆典》MV

2019年08月16日 13:28   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

  《巴别塔庆典》歌名来自古老的传说,远古时候人们说着同种语言,但他们想要建造一座直达云端的塔,用来传播自己的名声,于是上天打乱这些人的语言,让他们听不懂对方说话,也间接阻止了这座塔的建造。吴青峰希望藉由这样的寓意,表达在这个世界,每个人都自说自话,语言提供了方便却也带来隔阂和混乱。导演表示在最初听完《巴别塔庆典》,就能感觉出吴青峰歌曲中想表现的混乱、没有逻辑的荒诞,为了呈现出各说各话的混乱世界感,安排8大场景、6大酷刑作为这次MV的拍摄主题,大胆尝试各种可能性。导演开场就安排吴青峰被捆绑吊起来,还得接受合照留念,还让青峰穿上拳击外套,展现拳击场上大乱斗等的恶斗戏码。除此之外还有手术台开肠剖肚、火刑、煮刑、牢笼之刑、食人宴等荒诞6大酷刑,且几乎都在不符合人体工学的情况下拍摄完成。

  吴青峰《巴别塔庆典》呈现的混乱世界观,大家都在自说自话,每个人都想要拼命地往上爬,用缤纷混乱的场景,比喻每个人的沟通都出了问题,即使说着同一种语言,又好像是不同语言。因为没有人要专心听别人讲话,拼命爬上高塔后,最后又能得到什么?吴青峰最后也说:“《巴别塔庆典》的各场景和各酷刑都有特殊寓意,希望大家看完都会有各自的自我解读。”

  “这里是自说自话王国欢迎光临,在这里胡言乱语才是正常事情,这里有不伦不类有各行各业,在这里不听人话也不分昼夜”不是看大制作,是制作一场大的给你们看,荒诞不经的《巴别塔庆典》。吴青峰首张个人专辑《太空人》 8月9日开始预购,9月6日正式发行。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读