首页 > 娱乐资讯 > 正文

华夏电影CINITY品牌发布,掀起高格式电影观影体验

2019年08月23日 16:23   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京8月23日讯(记者郭红燕)  华夏电影发行有限责任公司8月21日在北京举办“跃境新生 尽享极致”CINITY品牌发布会,正式发布了CINITY品牌及融合了电影放映领域高新技术格式的CINITY影院系统。

华夏电影CINITY品牌发布会现场

  发布会上,特别为CINITY剪辑制作的、国际知名导演李安新作《双子杀手》的CINITY版片段首次放映,带来极致的试听享受。《双子杀手》是继《比利·林恩的中场战事》之后,李安推出的又一采用4K、3D、120fps等高技术格式的电影。

  华夏电影高格式电影部经理胥斌表示:与常规的放映系统相比,CINITY影院系统是一个颠覆性的产品。它综合运用了3D、4K、120帧、HDR、广色域、高亮度、沉浸式音频等电影技术。而行业上其他的产品或者技术应用方通常应用了其中的某一点或几点。但CINITY是一个综合应用,可以全面提升电影的画质和音效,目前市面上没有相应的产品能做类比和比较。

  李安导演在现场播放的VCR中谈到:在拍摄《双子杀手》时,我们对每一帧画面的细节都精雕细琢,希望能够借助技术让电影里的许多细节和内容越过银幕来到观众的身边。具备创造性技术革新的CINITY影院系统,银幕视觉效果将会达到极致清晰与真实,4K、3D、120帧的技术细节将会完美展现。

  主办单位介绍说,为了让电影更加完美地承载艺术和思想,电影导演们一直在努力寻找合适的技术手段以更好地讲述电影故事。华夏电影发布的CINITY影院系统,攻克了放映端的技术瓶颈,创造性地融合了4K、3D、高亮度、高帧率、高动态范围、广色域、沉浸式声音等电影放映领域的高新技术,全面提升整体声画品质,提升观众的体验享受,每一处细节都被真实还原。演员任何微小情绪的变化,包括汗毛的抖动、肌肉的纹理,都能看得清楚分明。

  《比利·林恩的中场战事》在3D、4K、120帧上的探索就是一个进步。帧率是一个比较大的突破口,特别是120帧,可以说之前还没有人、没有哪个导演尝试过这么高的帧率。其实帧率的问题主要是解决移动镜头快速的动作,它的连贯性,以及人物细微表情及情感的表达。我们认为更高的帧率会使观众观影时有更新的体验。胥斌表示。

  华夏电影董事长傅若清介绍说,华夏电影从2015年开始关注高格式电影的核心技术,2017年开始重点筹备高格式电影项目。2019年4月在美国拉斯维加斯举办的CinemaCon上,华夏电影与科视和GDC签署战略合作,共同研发高格式电影放映系统——CINITY影院系统。目前,CINITY在产品规划及设计、项目实施、服务运营、市场营销规划和前后期实验室建设方面都取得了阶段性成果。我们希望以重点技术环节突破带动整条高格式电影产业链的形成,打通高格式电影从前期拍摄、后期制作到发行放映各个工艺和环节,推动电影向差异化、专业化、高端化发展,进而促进全球电影产业的升级。

  发布会上,华夏电影发行有限责任公司常务副总经理黄群飞与广州金逸影视传媒股份有限公司总经理李晓东、博纳影业集团副总裁黄巍、万达影视集团总裁兼万达电影股份有限公司总裁曾茂军签订了战略合作协议,三家院线规划将分别安装20套影院系统。此外,华夏电影目前已与全国票房领先的部分院线、影投商谈建立合作,覆盖地区涵盖北上广深一线城市,以及杭州、武汉、郑州、西安、昆明、青岛等二线重点票仓城市。

  华夏电影在设计CINITY项目时,是把它作为一个系统工程来考虑的,要从剧本的选择、题材的选择、策划再到前期的拍摄、后期的制作,一直到发行和放映来考虑整条产业链。这样的一个产业链形成之后,将对电影行业产生正面的影响。华夏电影首席技术专家李枢平剖析道。

  截至2019年底,华夏电影将在中国地区安装100套CINITY影院系统;2020年计划在“一带一路”沿线国家和地区铺设该系统;后续将触达北美等电影工业成熟的国家。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读