首页 > 娱乐资讯 > 正文

《东京梦华录》酷狗众筹进度神速,国风专辑传承文化宝藏

2019年08月23日 16:59   来源:大众网   

  超人气古风歌手河图、音频怪物、HITA、萧忆情Alex、玄觞、Assen捷、竹桑、人衣大人、柏鹿聚在一起,酷狗又做一版国风音乐盛典?

  实力派配音演员姜广涛、叶清、轻薄的假相、瀚墨、斑马、宝木中阳、东皇薄荷、乘风归去、凤三同屏出现,是有新的广播剧开播吗?

  不,这群大咖集合起来,是为了做出一张诚意满满的音乐朗诵辑《东京梦华录》。8月18日,实体专辑众筹活动在酷狗旗下5sing音乐平台正式开启,上线仅1分钟,众筹进度便超过50%,随后迅速涨至96%,已几近达成。

  大咖们的名号加持固然是吸引乐迷买单的理由之一,专辑所讲述的文化故事也另大家心驰神往。《东京梦华录》是宋代孟元老的笔记体散文,创作于宋钦宗靖康二年,内容从北宋都城东京开封府的都城范围、皇宫建筑、饮食起居、岁时节令乃至歌舞曲艺、婚丧习俗,几乎无所不包,加上复杂的创作背景与古文形式,让它成为了一本内容丰富价值极高却并不易读的经典。

  《东京梦华录》用情感更丰沛、表达更直观的唱诵形式将经典呈现给大众:9首原创歌曲+9首独立配乐朗诵,以“南渡梦起”为始,一路描摹北宋年间汴京城的繁华景象,到“遗民梦醒”为止,力求听众能通过音乐体验到经典文化的魅力,也希望借此载体以古为鉴,激励华夏儿女奋勇向前。

  用音乐传承文化,传诵经典的方式得到了越来越多的认可,本次众筹中飞涨的支持人数就是最好的见证。据了解,《东京梦华录》数字专辑将于11月上线酷狗音乐,热爱国风音乐的乐迷不妨保持关注。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读